Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Берете кусочек масла и опускаете в стакан с горячей водой. размешиваете. Хорошее масло растворяется полностью, вода становится мутноватой, а сверху плавает жировая пленочка. Масло с транжирами не растворяется, оно собирается в комки, шарики и напоминает жировую бородавку. Так ведет себя маргарин в чистом виде. Но некоторые производители обманывают, пишут на упаковке что это масло, но добавляют туда часть маргарина. Такой продукт в стакане поведет себя так: половина растворится как и положено, а часть будет собираться в комки.

Эти комки — транжиры и они не усваиваются в организме, а именно в таком виде и оседают на наших внутренних органах. Я уж не буду расписывать, к какому букету последствий это все может привезти. Есть трансжиры категорически запрещается. К сожалению, их добавляют в большинство продуктов.
Вот список названий трансжиров. Ради интереса посмотрите в магазинах составы продуктов и увидите, что трансжиры добавляют многие производители, даже в детские витамины. Но можно найти и хорошие составы, даже в той же Пятерочке и Магните.

Будьте здоровы!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: