Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В натуральности магазинного сливочного масла я порой сомневаюсь.
Столько раз сталкивалась с тем, что то, что указано на этикетке не соответствует качеству натурального масла. У масла — неестественная желтая окраска, оно не имеет стандартной кислинки, которая должна присутствовать в сливочном масле.
И еще одно — сливочное масло в один момент становится мягким. А вот натуральное масло должно длительное время оставаться твердым.
Я сама взбивала масло. Пропускала через сепаратор молоко, отделялись сливки. А когда сливки густели, вручную сбивала масло (маслобойки у меня не было). Хоть работа и занимала длительное время, но зато получалось все так, как положено.
Могу дать совет. Возьмите магазинную пачку масла в руки, слегка прижмите и если почувствовали, что масло мягкое, не берите. Это — 100% подделка.
В вопросе ключевое слово «выбрать». Значит, речь идёт прежде всего о выборе в магазине. Дома уже поздно проверять, натуральное масло купили или нет.
Во-первых, на упаковке должна быть аббревиатура «СТР» (и завёрнуто хорошее масло будет в фольгу, а не бумагу). Во-вторых, в составе должны быть либо сливки, либо молоко. Ничего другого быть не может. Разве что соль (и то не всегда).
На этикетке должно быть написано: «масло сливочное». Все другие надписи говорят, что использовались различные добавки. Кстати, на упаковке они могут и не указываться.
И наконец, цена настоящего масла не может быть низкой. Если масло дешёвое, значит в нём есть растительные жиры. Узнать цену продукта можно в интернете, в каждом регионе она разная, но уж точно не ниже ста рублей.
Дома можете устроить «проверку» масла на качество, об этом подробно вы узнали из предыдущих ответов.
Могу только добавить, что настоящее масло не имеет запаха, оно быстро тает во рту, оставляя типичное послевкусие, характерное для качественного продукта. И цвет будет светло-жёлтый, не яркий.
И ещё: если оставить кусочек масла на столе при комнатной температуре (примерно в течение получаса), то капли воды, появившиеся на его поверхности, скажут, что это спред. Этот приём никогда не подводит. Бывали случаи, когда всё говорило о натуральности продукта, но, в конечном итоге, «капельки пота» разоблачали подделку.
Спреды, маргарины — в последнее время на прилавках этих заменителей не меньше, чем натуральных сливочных масел. Как же отличить настоящий продукт от искусственного?
Состав. У настоящего масла перечень ингредиентов невелик: цельное молоко, сливки. А вот если в составе вы нашли еще и растительные компоненты, то перед вами явно маслозаменитель.
Цвет. Никакого ярко-желтого и бледно-белого цвета. Идеальный оттенок качественного масла — светло-желтый. Разводов и вкраплений в куске быть не должно.
Консистенция. Если вы раскрыли масло, а оно прилипает к упаковке или к ножу, то в его составе явно много лишнего. Кстати, если кусок крошится при резке, а при таянии на нем появляются капельки, это тоже сигнализирует о том, что вы купили маслозаменитель.
Натуральное сливочное масло имеет жирность не меньше 80 процентов. Жирность масло обычно указана на упаковке. Масла с меньшей жирностью содержат в своем составе кроме сливочного еще растительное. Еще натуральное сливочное масло при комнатной температуре сохраняет форму, не растекается по поверхности.
Еще можно проверить натуральность масла, опустив кусочек масла в горячую воду. Хорошее масло расходится в воде и вода мутнеет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: