Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кокосовый флан — это десерт, который стоит попробовать. Залогом его идеального приготовления является качество и правильное сочетание ингредиентов и, конечно же, правильное приготовление. Кроме того, можно обойтись и без духовки, приготовив на водяной бане на плите. Для этого десерта нам понадобится несколько ингредиентов, которые легко купить: свежие яйца, сгущенное молоко, кокосовое молоко и, по желанию, ванильная эссенция. Еще добавляем тертый кокос, которым украсим флан после подачи, чтобы придать ему текстуру и сделать его более привлекательным.
Разогреваем духовку до 170°С и приступаем к приготовлению карамели для фланеры. В небольшую кастрюлю положите 125 г сахара с 15 г воды и нагрейте на среднем огне. Не размешивая, ждем, пока сахар не станет золотистым по краям. В этот момент делаем круговые движения кастрюлей до тех пор, пока весь сахар не растворится и смесь не приобретет золотистый цвет. Снимаем с огня.
Сразу и до того, как она закристаллизуется, разливаем жидкую карамель на дно формочек для флана. В нашем случае мы использовали 3 отдельные формы и одну чуть большего размера, примерно на 350 мл. Оставляем формочки, пока готовим смесь. В большой миске смешайте 4 яйца с 1 чайной ложкой ванильной эссенции и 1 щепоткой соли. Взбиваем яйцо и ваниль, чтобы получился кокосовый флан. Далее добавляем 390 г сгущенки и 300 мл кокосового молока.
Взбиваем до получения гладкой и однородной смеси, но не сильно вспенивая ее. По желанию в смесь можно добавить 100 г тертого кокоса, чтобы усилить кокосовый вкус нашего флана и придать ему текстуру. Разлейте флановую смесь в подготовленные формочки с жидкой карамелью, заполняя их до краев. Ставим заполненные формы на противень и добавляем в противень горячую воду до половины высоты форм, чтобы приготовить их на водяной бане.
Ставим противень в предварительно нагретую духовку и готовим фланы при температуре 170ºC примерно 40 минут или до тех пор, пока они не будут вставлены зубочисткой и не станут чистыми. Как только фланы будут готовы, вынимаем их из духовки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа духовки и даже от форм, которые мы используем, поскольку не все они передают тепло одинаково.
Вынимаем противень из духовки, вынимаем формочки из воды и даем фланам остыть до комнатной температуры. Оставляем фланы в холодильнике минимум на 3 часа или до момента подачи. Чтобы их вынуть, проводим лопаточкой по краям формы или формы, переворачиваем ее на тарелку, и они готовы к подаче.
Для карамели:
Для фланов:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: