Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть такой рецепт, называется: «Картофель «золотые яблоки». Для его приготовления лучше всего подойдёт небольшая чугунная сковородка. Картофель для этого блюда берут молодой, небольшого размера. Тщательно моют, чистить не надо. Нарезают каждую картофелину на дольки и обжаривают на среднем огне, предварительно раскалив сковородку, до готовности. Дольки периодически переворачивают, следя, чтобы они не прижарились.
Масл берут растительное и наливают его на сковородку побольше.
В результате получается очень красивое и вкусное, необычное блюдо. У него есть ещё одно название: «Картофель «печёные яблоки».
Пожаренные дольки картофеля по виду действительно напоминают небольшие золотые райские яблоки.
Если хочется картофель с хрустящей и золотистой корочкой, то лучшее блюдо для вас – это картофель по-деревенски. Такой же, как продают в ресторанах быстрого обслуживания, только картофель, пожаренный дома, получается ещё вкуснее.
Для такого блюда нужно использовать молодой картофель маленького или небольшого размера.
Сначала картофель нужно хорошо помыть от загрязнений, мягко отшлифовать кожуру, но оставить её нетронутой.
Затем картофель нужно отварить в подсоленной воде целиком до готовности, но так, чтобы он оставался крепким и не разваливался.
Далее нарезаем картофель вдоль крупными дольками.
Перед жаркой нужно подготовить глубокую сковороду, налить в неё растительное масло, можно пополам со сливочным.
Картофель жарим в раскаленном масле порциями, чтобы каждая долька лежала отдельно и была покрыта слоем масла – получается практически жарка во фритюре.
После того, как все картофельные дольки будут обжарены, можно будет добавить дополнительную соль или травы, например, орегано или мелко нарубленный розмарин. Также будет очень вкусно, если обвалять дольки в паприке.
Такой способ жарки обеспечивает картофелю очень зажаристую и хрустящую корочку, при этом внутри он будет оставаться нежным и очень вкусным.
Чтобы жареный картофель получился с золотистой и хрустящей корочкой, нужно придерживаться трёх правил. Во-первых, жарить картофель небольшими порциями. Готовый картофель выложить в отдельную посуду и в этой же сковороде пожарить следующую порцию. Чем больше нужно картофеля, тем больше порций придётся жарить.
Во-вторых, картофель нужно порезать на тонкие и плоские ломтики.
В-третьих, жарить картофель лучше, используя два вида масла: рафинированное растительное и сливочное масло. Корочка в жареном картофеле образуется благодаря соединению двух масел. Если пожарить подольше, то можно и подрумянить картофель. Периодически помешивая картофель, контролируем цвет корочки (от золотистого до румяного).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: