Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Творожная запеканка — очень вкусное и полезное блюдо. Приготовить ее можно как просто творожную, так и с такими сухофруктами как курага, чернослив, изюм. Сначала курагу нужно замочить. Творог смешать с сырым яйцом, добавить сахар, соль,, ванилин, муку, нарезанную полосочками предварительно размоченную курагу. Все хорошо перемешать, выложить в форму предварительно смазанную маслом. Можно использовать сливочное или растительное масло рафинированное без запаха, сверху запеканку можно смазать желтком для красоты. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около получаса до золотистой корочки. Готовую запеканку можно подать со сметаной, с вареньем, с джемом, с киселем. Это на Ваш вкус. Приятного аппетита.
Я очень люблю твороженую запеканку. Часто готовлю с изюмом, курагой, малиной, черносливом.
Запеканка с курагой — очень сладкая. Когда первый раз готовила, я добавила сахар и было очень сладко, после уже перестала добавлять сахар, потому что курага итак сладкая.
Возьмите:
— 300 г творога
— 100 г кураги
— 0,5 чайной ложки ванильного сахара, если вы сладкоежки, то добавьте 50 г сахара, я лично не добавляю, слишком сладкую запеканку не люблю.
— 1 яйцо
— 1,5 столовой ложки манной крупы
— 20 г сливочного масла и 1 столовая ложка сметаны.
Курагу покупайте мягкую, крупно нарежьте. Творог и все ингридиенты смешиваем и хорошо взбейте, чтобы не было комочков, а потом добавьте курагу, аккуратно смешайте и выложите в формочку смазанную сливочным маслом, примерно на 40 минут.
Творожная запеканка с курагой — очень полезное и вкусное блюдо, и к тому же содержит немного калорий, ее можно кушать как взрослым, так и детям.
Для приготовления такой зпеканки нам понадобятся продукты: творог 500 грамм, курага 250 грамм, манная крупа 200 грамм, сливочное масло 200 грамм, сахар песок 100 грамм.
Творог смешиваем с манной крупой и добавляем сливочное масло маленькими кусочками, перемешиваем, кладем курагу измельченную, перемешиваем, всыпаем сахар и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, и выкладываем ровным слоем будущую запеканку, разравниваем верх, смазываем яичным желтком и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовую запеканку можно украсить сгущенкой и шоколадной крошкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: