Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Этот чай прекрасно успокаивает кашель, готовится просто и быстро. Для приготовления следует редьку очистить, сделать внутри углубление с отверстием у основания. После вставьте стакан или кружку, и аккуратно добавьте мед в углубление. После пейте сок, который собрался в стакане, но не менее четырёх раз в день. Эффективность лечения высокая.
Компоненты для сока черной редьки с медом:
Такой рецепт передается в моей семье из поколения в поколение. Относится к рецептам народной медицины и применяется у детей и взрослых для смягчения грубого кашля, при котром затруднено отхождение густой мокроты из бронхов.
Чтобы приготовить такой сок черной редьки с медом: берем одну редьку средних размеров, тщательно промываем кожуру, чуть срезаем основание, откуда растет ботва, чтобы было удобно ставить на блюдце или тарелочку, сверху , где носик, срезаем столько, чтобы можно было прикрыть корнеплод, как заварочный чайник крышкой. Изнутри острой ложечкой выковыриваем полость, достаточно, чтобы вмещало 1/2 стакана (100 мл) по объему, затем туда наливаем половину жидкого меда, прикрываем импровизированной крышкой или другим покрытием. Оставляем настаиваться при комнатной температуре, редка выделяет сок, который смешивается с медом, готово будет, когда внутренняя полость наполнится. Пить по 1 чайной ложке 3 — 4 раза в день, до 5- 7 дней.
Если редька большая, то внутренняя полость будет больше, значит и меду больше наливать, не нужно делать стенки редьки тонкими, сок будет выходить в мед и, смешиваясь с медом, будет готовится природное лечебное, богатое витаминами, средство.
Надо взять черную редьку, хорошо ее вымыть. Сверху срезать верхушку, но не выбрасывать ее. Сердцевину выковырять ножом. Потом положить туда одну столовую ложку меда, или две ложки меда, если редька крупная. Затем прикрыть вот той срезанной верхушкой и оставить на сутки. Через сутки редька пустит сок, который соединится с мёдом. Очень витаминный, полезный сироп получается. Можно давать детям как при профилактике, так и при лечении простудных заболеваний. Самое главное — это средство полностью натуральное и очень по вкусу детям.
Это смесь-настойка. Делать в принципе можно как угодно.
Традиционная технология такая (я использовал именно её):
Собственно, всё.
Никаких нюансов здесь нет, только следите, чтобы редька не начала тухнуть. Запах будет обалденный — ещё и на соседей хватит. Так что при малейшей вони — безжалостно вырезайте гниль или всё выкидывайте.
Сейчас я бы просто пропустил редьку через мясорубку и смешал с мёдом… и закрыл в банку с завинчивающейся крышкой. Так и быстрее, и явно КПД будет выше. Но — это лишь мои предположения.
Чтобы приготовить сок черной редьки с медом, необходимо тщательно промыть редьку, срезать верхушку в том месте, где росла ботва, ложкой выбрать мякоть из редьки и в получившуюся лунку положить мед, накрыть срезанной верхушкой, как крышечкой и поставить редьку в стакан с водой, так, чтобы в воде оказался хвостик редьки. Довольно быстро начнет появляться сок, который смешивается с медом и является замечательным лечебным средством от кашля и простуды, а также полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: