Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Понадобится мясной фарш. Можно брать смешанный, можно свиной, говяжий или из птицы. Но лучше всего фарш из говядины и курицы. Говяжье мясо обладает чудным мясным ароматом и придаст готовом блюду плотность, а курица сделает фарш сочным и мягким.
Готовый фарш посолить и поперчить. Вбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
Скатать из фарша колобки величиной не более ладони. Приплюснуть их так, чтобы получились «шайбы», плоские и круглые, толщиной примерно 3 см.
Каждую обвалять в муке или панировке и обжарить на горячем масле с двух сторон до румяной корочки. Биточки непременно класть в раскаленное масло, чтобы мясо не тушилось, не варилось, а сразу обжаривалось. Тогда биточки получатся сочными и не развалятся при дальнейшем приготовлении.
А дальше нужно обжаренные биточки сложить в жаровню, добавить обжаренный лук.
В сотейнике обжарить на масле столовую ложку муки, добавить две чайных ложки томатного соуса или пасты и одну столовую ложку сметаны и майонеза. Добавить соль, перец, специи и пряности по вкусу. Влить воду и перемешивать до закипания и загустения. Готовый соус вылить в жаровню на биточки и протомить 15 минут под крышкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: