Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления баклажанов со вкусом грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 средних баклажана
— 200 г шампиньонов или других грибов
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка уксуса
— соль и перец по вкусу
— свежая зелень для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Начните с подготовки баклажанов. Отрежьте их края и нарежьте на тонкие круги. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте круги баклажанов под проточной водой и высушите их бумажными полотенцами.
2. В это время нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Грибы также нарежьте на небольшие кусочки.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их до мягкости.
5. Добавьте к грибам соевый соус и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
6. В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте круги баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.
7. Переложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
8. На каждый круг баклажана выложите немного грибной начинки. Сверху можно посыпать свежей зеленью для украшения.
9. Подавайте баклажаны со вкусом грибов теплыми или холодными в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Если у вас нет грибов (не обязательно лесных), а самых простых шампиньонов или вешенок, их могут заменить по праву простые и доступные овощи — баклажаны или кабачки.
Приготовление простое — очищаем 2 крупных луковицы, режем мелко, разогреваем сковородку с добавлением 2-х столовых ложек растительного масла и слегка поджариваем лук. Когда он приобретает слегка коричневый цвет, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные по своему вкусу 2 средней величины баклажана. Томим их примерно 5 минут, затем кладем сухую натуральную приправу со вкусом грибов «Ароматика» (1 чайную ложку). Прожариваем содержимое в среднем 3 минуты на небольшом огне.
Перемешиваем и добавляем нарезанный зеленый укроп. При подаче на стол обязательно добавляем для вкуса 1 чайную ложку сметаны или майонеза.
Хочется заметить, что аналогичное приготовление получится вкусным даже из молоденьких кабачков. Разочарования от приготовленного блюда не будет. Вкус сам о себе говорит!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: