Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Существуют много способов изготовления браги.

    Можно ставить на дрожжах: 1) сухие дрожжи, 2) прессованные дрожжи, 3) турбо дрожжи. Можно ставить без дрожжей,на ягодах вареньях,горохе,ячмене. Способ приготовления для всех вариантов один,только лишь разные продукты. Заливаете в емкость 30 литров теплой воды, затем засыпаете шесть кг сахара, размешиваете и добавляете дрожжи. Если сухие — две пачки, прессованные — половину брикета. Закрываете крышкой, но не плотно и убираете в теплое место. Лучше всего дать ей выстоятся неделю, потом можно гнать самогон.

    Если без дрожжей, допустим на горохе. Берете горох, лучше не колотый — 3-4 кг засыпаете в емкость и заливаете теплой водой — 10 литров. Убираете в теплое место дня на три. Затем доливаете еще теплой воды-20 литров, сахар -6 кг, перемешиваете — и в теплое место на неделю. Ну, а на турбо еще быстрее, можно гнать через 24 часа. Сейчас в продаже хорошие самогонный аппараты и все комплектующие к браге. Это различные дрожжи и наполнители. Вы можете делать коньяк, виски, ром. Как правило, с шести килограмм сахара получается шесть литров пятидесятиградусного  самогона. 

    0
  2. Сначала надо определиться, какую брагу вы хотите поставить. Если классический способ — на сахаре. Он предполагает такие пропорции: на каждый килограмм сахарного песка потребуется 4-5 литров воды и 100 грамм дрожжей. Но с дрожжами не все так просто. Сухие дрожжи способны поднять крепость бражки до 14 градусов, прессованные до 12 градусов. Еще есть «турбодрожжи», которые способны поднять крепость до 20 градусов. Температура воды должна быть градусов 30. Растворяем сахар, потом половину от полученного отливаем в отдельную емкость. В ней надо растворить дрожжи, и оставить минут на 40, чтобы процесс начался. Как только появится дрожжевая шапка, то все сливаем в одну емкость, размешиваем, закрываем крышкой, и ставим в теплое место.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Чаще всего такой напиток называют "Грушовка". Хотя правильнее его будет называть "грушевая брага". Самогон из груш удовольствие дорогой. Его могут позволить себе только люди, у которых растут груши в большом количестве. Дело в том, что для его приготовления понадобится 10-11 килограммов груш. Кроме ... Читать далее
331

Za Zenit
Отвечает  Za Zenit:
Кстати, это довольно выгодное в финансовом отношении занятие. Себестоимость производства самогона очень невелика, поэтому можно получить достаточно большую выгоду. Не зря государство во все времена старалось установить государственную монополию на производство водки. В условиях массового ... Читать далее
331

катя болтенко
Отвечает  катя болтенко:
Самый вкусный самогон гонят из бражки. Поделюсь личным опытом. У меня есть дачный участок, где растут различные ягоды. Эти ягоды засыпаем сахаром из расчета 1:1 и оставляем на несколько дней, затем высыпаем в большую ёмкость, заливаем горячей водой, добавляем еще сахара и ни в коем случае не ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
И то, и другое - алкогольный продукт из винограда или виноградных выжимок, остающихся от производства вина. Граппа - это самогон итальянского производства, а чача - грузинского. Отличаться они могут сортами винограда и степенью очистки. Делаются практически так же, как русский самогон, перегонкой. ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Чача это и есть самогон. Только если самогон можно гнать из любых продуктов, например груш, абрикосов, ягод и так далее, то чача - это самогон виноградный. Чача делается чаще всего из виноградных отжимок, жмыха, который остается после производства вина. Может делаться и из чистого винограда ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Самогон без запаха обычно получается из винограда. А все остальные фруктовые виды имеют приятный вкус - если брагу настаивать на грушах, пахнет грушей, если настаивать на абрикосах, пахнет абрикосом. Если настаивать брагу на овощах - свекле или картофеле, то появляется специфический привкус ... Читать далее

Быстрее всего получается настоять самогон на корках плодов цитрусовых. Если нужно срочно подать к столу ароматизированный напиток, для настаивания достаточно буквально получаса. За это время самогон обретёт цитрусовый вкус и запах. При этом настоянный самогон не приходится фильтровать от ... Читать далее
331

Что такое самогон?

Спрашивает  Imba

Самогон являет собой алкогольный напиток с высоким содержанием спирта. Крепость самогона может доходить до шестидесяти процентов, а иногда превышать и это значение. Данный напиток производится в кустарных условиях и, по сути, является продуктом домашнего приготовления. Сырьём для получения ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Если вы все правильно сделали, когда готовили брагу, то при благоприятной температуре она будет готова примерно в течение двух-трех недель. Готовность проверяют очень просто. С помощью резиновой перчатки. На ёмкость в котором бродит это божественный напиток, надевают перчатку. И плотно укупоривают. ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Сейчас широко продаются самогонные аппараты, для изготовления самогона. Значит гнать самогон для личных нужд можно и за это человек не будет наказан. А вот если вы начнёте гнать самогон для продажи, извлекая из этого экономическую выгоду, то тут человек, продающий самогон, может быть  ... Читать далее