Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существуют много способов изготовления браги.
Можно ставить на дрожжах: 1) сухие дрожжи, 2) прессованные дрожжи, 3) турбо дрожжи. Можно ставить без дрожжей,на ягодах вареньях,горохе,ячмене. Способ приготовления для всех вариантов один,только лишь разные продукты. Заливаете в емкость 30 литров теплой воды, затем засыпаете шесть кг сахара, размешиваете и добавляете дрожжи. Если сухие — две пачки, прессованные — половину брикета. Закрываете крышкой, но не плотно и убираете в теплое место. Лучше всего дать ей выстоятся неделю, потом можно гнать самогон.
Если без дрожжей, допустим на горохе. Берете горох, лучше не колотый — 3-4 кг засыпаете в емкость и заливаете теплой водой — 10 литров. Убираете в теплое место дня на три. Затем доливаете еще теплой воды-20 литров, сахар -6 кг, перемешиваете — и в теплое место на неделю. Ну, а на турбо еще быстрее, можно гнать через 24 часа. Сейчас в продаже хорошие самогонный аппараты и все комплектующие к браге. Это различные дрожжи и наполнители. Вы можете делать коньяк, виски, ром. Как правило, с шести килограмм сахара получается шесть литров пятидесятиградусного самогона.
Сначала надо определиться, какую брагу вы хотите поставить. Если классический способ — на сахаре. Он предполагает такие пропорции: на каждый килограмм сахарного песка потребуется 4-5 литров воды и 100 грамм дрожжей. Но с дрожжами не все так просто. Сухие дрожжи способны поднять крепость бражки до 14 градусов, прессованные до 12 градусов. Еще есть «турбодрожжи», которые способны поднять крепость до 20 градусов. Температура воды должна быть градусов 30. Растворяем сахар, потом половину от полученного отливаем в отдельную емкость. В ней надо растворить дрожжи, и оставить минут на 40, чтобы процесс начался. Как только появится дрожжевая шапка, то все сливаем в одну емкость, размешиваем, закрываем крышкой, и ставим в теплое место.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: