Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Мои любимые котлеты — из куриного фарша. Делать фарш лучше самим, магазинный более сухой. Прокручиваете мясо с окорочка, добавляете вымоченный в молоке белый хлеб, лук, солите-перчите, заливаете яйцом, и вымешиваете все в однородную массу. Для сладости можно добавлять в фарш мелко нарезанную морковку, болгарский перец, помидоры, брокколи, тыкву. Затем формируете из массы шарики, можете немножко обвалять их в муке, и на сковородку. Обжариваете сначала на приличном огне, пока не зарумянятся, потом переворачиваете, и дожариваете на слабеньком.

    Если любите чесночный привкус, добавьте к фаршу пару тертых зубчиков чеснока. Для аромата можете обвалять котлетные кругляшки не в муке, а в смесях трав (например, растертой в порошок сушеной петрушке). 

    Недавно попробовала такой вариант: котлеты с сыром. Суть в том, что вы делаете из фарша не шарик, а продолговатый овал с ложбинкой, в которую будет вложен тертый сыр. Сыр опять же можно перемешивать с разными ингредиентами — рубленым укропом, прованскими травами, шампиньонами, и т.д. Очень понравились такие сырные котлетки.

    0
  2. Не могу сказать с уверенностью, что так правильно, но я так делаю. Один способ приготовления котлет. В мясной фарш (1кг) добавляем перекрученный на мясорубке лук (2луковицы), два кусочка серого хлеба, так же перекрученного на мясорубке соль, перец и приправы по вкусу. Добавляем два сырых яйца и перемешиваем фарш. Во втором способе точно так же, все кроме хлеба. Вместо хлеба будет картофель. Картофель можно перекрутить на мясорубке, а можно натереть на тёрке, крупной или мелкой, решать вам. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

    0
  3. Готовят котлеты из котлетной массы. Для ее приготовления можно использовать мясо свинины в добавлением говядины. Или же из куриного филе и мяса свинины. Конечно, рецептов приготовления котлет множество, но пока остановимся на простых котлетах из котлетной массы. Мясную продукцию нужно помыть в холодной воде, после нарезать на небольшие кусочки, чтобы они проходили через мясорубку. Отдельно замочить белый черствый хлеб в молоке. Вместо хлеба можно взять домашние сухари. Далее мясо, хлеб и репчатый лук пропустить через мясорубку.

    Приготовленную массу хорошо выбить на рабочем столе, потом посолить и поперчить. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и пожарить с двух сторон на разогретой сковородке. Жарить на растительном масле или на кулинарном жире. В самом конце поставить их еще в духовой шкаф на 10 минут. По давать котлеты можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами отварными и полить красным основным соусом или же растопленным сливочным маслом.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Dina189
Отвечает  Dina189:
Котлеты бывают:  Рубленные Мясные Картофельные Свиные Говяжьи Свежие Тушёные Жаренные  Сочные Жирные Рыбные Солёные

Yasya
Отвечает  Yasya:
Вообще мясо индейки - это одно из самых диетических видов мяса. Даже курица не такая диетическая. Ну тут важно понимать, как именно готовятся эти котлеты из индейки и что в составе колбасы. К примеру в котлетах из индейки, помимо индейки может быть и другое (не диетическое) мясо. Допустим ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Обычно куриный фарш делаю из грудки курицы, так мне проще.Приготовление фарша.1. Куриное филе режу мелко ножом, не используя измельчитель или мясорубку. 2. На одну небольшую грудку понадобится мне одна крупная луковица, ее тру на мелкой терке, добавляю к измельчённой курице.Также в фарш идёт ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вот простой рецепт веганских морковных котлет с отрубями: Ингредиенты: - 2 большие моркови, очищенные и натертые - 1/2 крупного лука, мелко нарезанного - 1 чашка отрубей - 1/4 чашки панировочных сухарей - 2 столовые ложки льняной муки (смешайте 2 столовые ложки льняной муки с 6 столовыми ложками ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Выложите 800 г фарша в миску, добавьте яйцо, соль, мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука и выдавленную дольку чеснока.  Перемешайте, влейте 50 мл молока, всыпьте четверть стакана муки, вымесите до однородности. Слепите из фарша классические или круглые котлеты, запанируйте и обжарьте ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Бытует мнение, что добавленная в фарш минералка насыщает его кислородом, и котлеты получаются более лёгкими и воздушными. Но этот рецепт на любителя. Людям, предпочитающим в котлетах наоборот насыщенность вкуса и плотность текстуры, такая добавка может и не понравиться. А ещё минеральные соли ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
К котлетам из мяса подходит очень много гарниров. В первую очередь это картофель приготовленный в любом виде. Это может быть жаренный картофель, картофельное пюре, тушеный картофель, запеченый или даже просто сваренный в мундире.  Так же котлет можно подать с макаронами, рисом или ... Читать далее

dashaalex
Отвечает  dashaalex:
Котлеты, любимое блюдо детства. Когда мама жарила котлетки, рядом стояли все и ждали котлетки. Растаскивали еще до полной готовности. И как помнится с детства, котлетки подавались с картофельным пюре, украшенным солеными огурчиками, горошком, кукурузкой. Котлеты могут быть поданы с любом гарниров ... Читать далее

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
И котлеты и биточки готовятся из фарша, который может быть мясным или куриным. Куски мяса или курицы пропускаются через мясорубку обычно с добавлением репчатого лука и кусочков хлеба, замоченного в молоке. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления фарша. А дальше лепим форму и вот тут ... Читать далее