Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Мои любимые котлеты — из куриного фарша. Делать фарш лучше самим, магазинный более сухой. Прокручиваете мясо с окорочка, добавляете вымоченный в молоке белый хлеб, лук, солите-перчите, заливаете яйцом, и вымешиваете все в однородную массу. Для сладости можно добавлять в фарш мелко нарезанную морковку, болгарский перец, помидоры, брокколи, тыкву. Затем формируете из массы шарики, можете немножко обвалять их в муке, и на сковородку. Обжариваете сначала на приличном огне, пока не зарумянятся, потом переворачиваете, и дожариваете на слабеньком.

    Если любите чесночный привкус, добавьте к фаршу пару тертых зубчиков чеснока. Для аромата можете обвалять котлетные кругляшки не в муке, а в смесях трав (например, растертой в порошок сушеной петрушке). 

    Недавно попробовала такой вариант: котлеты с сыром. Суть в том, что вы делаете из фарша не шарик, а продолговатый овал с ложбинкой, в которую будет вложен тертый сыр. Сыр опять же можно перемешивать с разными ингредиентами — рубленым укропом, прованскими травами, шампиньонами, и т.д. Очень понравились такие сырные котлетки.

    0
  2. Не могу сказать с уверенностью, что так правильно, но я так делаю. Один способ приготовления котлет. В мясной фарш (1кг) добавляем перекрученный на мясорубке лук (2луковицы), два кусочка серого хлеба, так же перекрученного на мясорубке соль, перец и приправы по вкусу. Добавляем два сырых яйца и перемешиваем фарш. Во втором способе точно так же, все кроме хлеба. Вместо хлеба будет картофель. Картофель можно перекрутить на мясорубке, а можно натереть на тёрке, крупной или мелкой, решать вам. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

    0
  3. Готовят котлеты из котлетной массы. Для ее приготовления можно использовать мясо свинины в добавлением говядины. Или же из куриного филе и мяса свинины. Конечно, рецептов приготовления котлет множество, но пока остановимся на простых котлетах из котлетной массы. Мясную продукцию нужно помыть в холодной воде, после нарезать на небольшие кусочки, чтобы они проходили через мясорубку. Отдельно замочить белый черствый хлеб в молоке. Вместо хлеба можно взять домашние сухари. Далее мясо, хлеб и репчатый лук пропустить через мясорубку.

    Приготовленную массу хорошо выбить на рабочем столе, потом посолить и поперчить. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и пожарить с двух сторон на разогретой сковородке. Жарить на растительном масле или на кулинарном жире. В самом конце поставить их еще в духовой шкаф на 10 минут. По давать котлеты можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами отварными и полить красным основным соусом или же растопленным сливочным маслом.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Dina189
Отвечает  Dina189:
Котлеты бывают:  Рубленные Мясные Картофельные Свиные Говяжьи Свежие Тушёные Жаренные  Сочные Жирные Рыбные Солёные

Yasya
Отвечает  Yasya:
Вообще мясо индейки - это одно из самых диетических видов мяса. Даже курица не такая диетическая. Ну тут важно понимать, как именно готовятся эти котлеты из индейки и что в составе колбасы. К примеру в котлетах из индейки, помимо индейки может быть и другое (не диетическое) мясо. Допустим ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Я куриное мясо (филе), нарезаю на мелкие кусочки, добавляю туда немного также мелко измельченного репчатого лука, зеленушки (петрушки и укропа в нарезанном виде) солю и добавляю еще топленое или обычное сливочное в жидком виде. Все хорошо перемешиваю и выкладываю аккуратно ложкой на разогретую ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вот простой рецепт веганских морковных котлет с отрубями: Ингредиенты: - 2 большие моркови, очищенные и натертые - 1/2 крупного лука, мелко нарезанного - 1 чашка отрубей - 1/4 чашки панировочных сухарей - 2 столовые ложки льняной муки (смешайте 2 столовые ложки льняной муки с 6 столовыми ложками ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Выложите 800 г фарша в миску, добавьте яйцо, соль, мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука и выдавленную дольку чеснока.  Перемешайте, влейте 50 мл молока, всыпьте четверть стакана муки, вымесите до однородности. Слепите из фарша классические или круглые котлеты, запанируйте и обжарьте ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Бытует мнение, что добавленная в фарш минералка насыщает его кислородом, и котлеты получаются более лёгкими и воздушными. Но этот рецепт на любителя. Людям, предпочитающим в котлетах наоборот насыщенность вкуса и плотность текстуры, такая добавка может и не понравиться. А ещё минеральные соли ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
К котлетам из мяса подходит очень много гарниров. В первую очередь это картофель приготовленный в любом виде. Это может быть жаренный картофель, картофельное пюре, тушеный картофель, запеченый или даже просто сваренный в мундире.  Так же котлет можно подать с макаронами, рисом или ... Читать далее

dashaalex
Отвечает  dashaalex:
Котлеты, любимое блюдо детства. Когда мама жарила котлетки, рядом стояли все и ждали котлетки. Растаскивали еще до полной готовности. И как помнится с детства, котлетки подавались с картофельным пюре, украшенным солеными огурчиками, горошком, кукурузкой. Котлеты могут быть поданы с любом гарниров ... Читать далее

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
И котлеты и биточки готовятся из фарша, который может быть мясным или куриным. Куски мяса или курицы пропускаются через мясорубку обычно с добавлением репчатого лука и кусочков хлеба, замоченного в молоке. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления фарша. А дальше лепим форму и вот тут ... Читать далее