Как правильно готовить котлеты?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )

  1. Мои любимые котлеты — из куриного фарша. Делать фарш лучше самим, магазинный более сухой. Прокручиваете мясо с окорочка, добавляете вымоченный в молоке белый хлеб, лук, солите-перчите, заливаете яйцом, и вымешиваете все в однородную массу. Для сладости можно добавлять в фарш мелко нарезанную морковку, болгарский перец, помидоры, брокколи, тыкву. Затем формируете из массы шарики, можете немножко обвалять их в муке, и на сковородку. Обжариваете сначала на приличном огне, пока не зарумянятся, потом переворачиваете, и дожариваете на слабеньком.

    Если любите чесночный привкус, добавьте к фаршу пару тертых зубчиков чеснока. Для аромата можете обвалять котлетные кругляшки не в муке, а в смесях трав (например, растертой в порошок сушеной петрушке). 

    Недавно попробовала такой вариант: котлеты с сыром. Суть в том, что вы делаете из фарша не шарик, а продолговатый овал с ложбинкой, в которую будет вложен тертый сыр. Сыр опять же можно перемешивать с разными ингредиентами — рубленым укропом, прованскими травами, шампиньонами, и т.д. Очень понравились такие сырные котлетки.

  2. Не могу сказать с уверенностью, что так правильно, но я так делаю. Один способ приготовления котлет. В мясной фарш (1кг) добавляем перекрученный на мясорубке лук (2луковицы), два кусочка серого хлеба, так же перекрученного на мясорубке соль, перец и приправы по вкусу. Добавляем два сырых яйца и перемешиваем фарш. Во втором способе точно так же, все кроме хлеба. Вместо хлеба будет картофель. Картофель можно перекрутить на мясорубке, а можно натереть на тёрке, крупной или мелкой, решать вам. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

  3. Готовят котлеты из котлетной массы. Для ее приготовления можно использовать мясо свинины в добавлением говядины. Или же из куриного филе и мяса свинины. Конечно, рецептов приготовления котлет множество, но пока остановимся на простых котлетах из котлетной массы. Мясную продукцию нужно помыть в холодной воде, после нарезать на небольшие кусочки, чтобы они проходили через мясорубку. Отдельно замочить белый черствый хлеб в молоке. Вместо хлеба можно взять домашние сухари. Далее мясо, хлеб и репчатый лук пропустить через мясорубку.

    Приготовленную массу хорошо выбить на рабочем столе, потом посолить и поперчить. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и пожарить с двух сторон на разогретой сковородке. Жарить на растительном масле или на кулинарном жире. В самом конце поставить их еще в духовой шкаф на 10 минут. По давать котлеты можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами отварными и полить красным основным соусом или же растопленным сливочным маслом.

Напиши ответ и заработай