Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Выложите 800 г фарша в миску, добавьте яйцо, соль, мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука и выдавленную дольку чеснока.
Перемешайте, влейте 50 мл молока, всыпьте четверть стакана муки, вымесите до однородности. Слепите из фарша классические или круглые котлеты, запанируйте и обжарьте до зарумянивания.
Переложите котлетки в чугунок и залейте их кипятком до покрытия. Готовьте на самом малом огне 35 минут. Подавайте к макаронам, картофельному пюре или тушеной капусте.
Магазинный фарш для котлет использую крайне редко, так как предпочитаю готовить фарш из смеси говядины и свинины, но если приходится покупать, то обязательно добавляю в него несколько ингредиентов.
Чтобы котлеты из магазинного фарша получились нежными и сочными, предпочитаю добавить в него натертый на крупной терке кабачок, кусочек белого хлеба, предварительно замоченный в молоке или воде, репчатый лук, карри, соль, перец и чеснок.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавление рафинированного подсолнечного масла с двух сторон.
Когда все котлеты обжарите, их можно сложить обратно в сковороду, добавить немножко воды и протушить минут десять на небольшом огне. Горячие готовые котлеты выложить на блюдо.
Подать котлеты к столу можно с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, с жареной картошкой, с рисом, с овощами, с макаронами.
Обычно я беру куриный фарш для котлет. Добавляю в него размягченную в молоке белую булочку, мелко нарезанный лук в небольшом количестве, соль, перчик и яйцо.
Хорошо перемешиваю все составляющие и жарю котлетки на растительном масле. Знаю, что ещё можно добавлять грибы, сыр, зелень, панировочные сухари, некоторые овощи.
Беру фарш определенных марок. У меня их всего две.
Солю всегда, перец молотый добавляю. Жарю на сковороде или в духовку, время готовки зависит от того какой у меня сегодня фарш. Куриный приготовится быстрее всего, 5-7 минут с одной стороны, и столько же другой. Когда котлеты перевернули, можно налить чуть водички, и потушить то тогда уж точно они не будут сырыми.
Фарш домашний готовлю подольше. Минимум 7 минут с каждой стороны, на умеренном огне.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: