Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Тут есть некоторые кулинарные хитрости, которыми я с вами с удовольствием поделюсь. 

    Я обычно в фарш для котлет добавляю холодное молоко. Молоко можно заменить простой ледяной водой. Сковородку перед жаркой котлет немного разогреваю. Затем только выкладываю котлеты. Жарю на среднем огне. Как только пожарила котлеты с одной стороны и перевернула их на другую сторону, огонь делаю ещё тише. Сковородку закрывают крышкой. 

    При необходимости можно добавить немного воды. Она вся выпарится, но котлеты ваши не подгорят, а будут сочными. 

    0
  2. У меня для этого есть весьма простой способ. Если мне не нужны поджаристые котлеты, а тем более слишком пропитанные маслом, то в середине процесса, когда котлеты уже достаточно прогрелись, добавляю тёплой воды. 

    Затем, снижаю температуру конфорки до среднего уровня, а если не спешу, то и до минимальной.  В итоге, котлета оказывается, как бы в «паровой ванне», если конечно при этом плотно закрыть крышку сковороды. А затем, периодически проверяя насколько мясо прожарилось, довести «изделие» до полной готовности. 

    Бесспорно, такой способ требует в два раза больше времени для готовки, но любое «пригорание», а тем более — почернение, полностью исключается. 

    0
  3. Котлеты могут пригореть по разным причинам, чтобы избежать этого, нужно следовать следующим правилам:

    1. Как правило, замороженные котлеты больше склоны к пригоранию, чем свежие. По возможности, жарьте свежие котлеты. Если всё-таки решили жарить замороженные, то заранее вытащите их из холодильника и дайте немного оттаять.
    2. Следующая частая причина пригорания котлет — недостаточное количество масла на сковороде. Если масла на сковороде слишком мало, то оно быстро впитается в котлеты, и они «приклеятся» к донышку сковороды. Если видите, что сковорода почти сухая, долейте еще немного масла.
    3. Часто котлеты пригорают, если начинать их жарить на недостаточно разогретой сковороде. Сначала разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масла , выждите еще несколько минут и только потом кладите котлеты. Показателем для вас будет следующий нюанс: если вы кладете котлету на сковороду, и она сразу начинает «шкворчать», а масло пузыриться, то вы всё делаете правильно. Если же никакого шипения на сковороде нет, то она плохо разогрета, и котлеты прилипнут.
    4. Жарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон по несколько минут, а потом уменьшите огонь и накройте крышкой сковороду также на 5 минут.
    0
  4. Перед тем, как начать жарить котлеты, нагрейте сковороду на cреднем огне и добавьте немного растительного масла. Если масло начинает дымиться, значит, сковорода слишком горячая. Снизьте огонь и дайте сковороде немного остыть.

    При жарке котлет не перегружайте сковороду, так как это может привести к тому, что они будут пригорать. Разместите котлеты на сковороде таким образом, чтобы они не касались друг друга.

    Переворачивайте котлеты только один раз, когда они уже хорошо поджарились с одной стороны. Если переворачивать котлеты слишком часто, они могут пригорать.

    Когда котлеты начинают жариться, они могут начать выпускать соки. Не нажимайте на котлеты лопаткой, так как это может привести к тому, что соки вытекут, и котлеты станут сухими.

    Контролируйте время готовки, чтобы котлеты не пережарились. Обычно на каждую сторону котлеты достаточно 3-5 минут. Если котлеты толстые, то время готовки может быть больше.

    Проверьте готовность котлет, чтобы они не оказались сырыми или пережаренными. Для этого можно использовать специальный термометр для мяса или просто разрезать котлету ножом и проверить, нет ли внутри розовых учаcтков.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
У моей жены в коллекции много разнообразных комнатных цветов. Она тоже готовит для цветов рабочий раствор (на один литр 1 таблетку янтарной кислоты), хорошо размешивает, потом слегка подогревает и поливает два раза в месяц цветы. Особенно на нее положительно реагируют фиалки и герань. Изменения ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Пишу подробно, как перевязать мясо кухонным шпагатом, чтобы придать ему форму рулета непосредственно перед его приготовлением. Прежде чем начать обматывать мясо нитью, обязательно руками придайте нужную форму, обычно это форма цилиндра. Для обвязки куска мяса понадобится шпагат из натурального ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

Dina189
Отвечает  Dina189:
Чтобы вареные яйца легко очистились я раздавливаю скорлупу и кладу  яйца в миску с водой. Вода попадает под скорлупу и она легко снимается.

Камилла
Отвечает  Камилла:
Работа с несплошными текстами, такими как таблицы, диаграммы, графики, схемы и т.д., может быть эффективным способом формирования читательской грамотности у учащихся. Эти тексты требуют особого внимания и навыков для их понимания и интерпретации. Чтение и анализ несплошных текстов помогает ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Чтобы котлеты из наваги получились сочными и пышными, желательно при приготовлении фарша добавить в него не только репчатый лук, белый хлеб, предварительно вымоченный в молоке, а также творог, который придаст котлетам сочность. Филе наваги, репчатый лук, белый хлеб и творог желательно пропустить ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Самое лучше - это смазать сливочным маслом, можно даже топленым. Также хорошо подходит сметана, чем жирнее она, тем мягче будет корочка, при этом она отлично подрумянится. Если в наличии ничего нет в доме, то использую и подсолнечное (или другое растительное) масло, но тогда нужно смазать слегка ... Читать далее