Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Красная чечевица представляет зернобобовую группу круп, которая отличается от злаковых культур тем, что содержит почти в два раза больше белков, полноценных по аминокислотному составу. Они легко усваиваются организмом благодаря хорошей растворимости в воде.
Красную чечевицу можно с успехом использовать для приготовления супов, каш, гарниров, даже салат из нее можно приготовить. Она не только проста в приготовлении, но и очень полезна, так как содержит не только большое количество белка, но и клетчатку, а также макро и микроэлементы. Блюда из чечевицы не повышают холестерин, не ведут к увеличению веса, что очень значительно для здоровья человека.
Очень вкусна красная чечевица с копченной грудинкой. Приготовление не сложное и не потребует много времени. Для ее приготовления один стакан чечевицы необходимо промыть, замочить в холодной воде на пять часов, затем воду слить. 150 г грудинки нарезать тонкими ломтиками и обжарить с двумя нашинковаными луковицами. Затем чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить одну столовую ложку томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить около получаса. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Красную чечевицу можно использовать в качестве гарнира, приготовив пюре. Для приготовления чечевицу промыть, замочить на пять часов, а затем сварить на слабом огне. Воду, оставшуюся после варки слить, чечевицу посолить, пропустить через мясорубку или через сито, добавить мелко нарубленный и обжаренный репчатый лук, хорошо перемешать. Можно подать как гарнир к жареному мясу, рыбе.
В армянской кухне красную чечевицу используют при приготовлении таких супов, как Воспнапур, Зернушка. Также очень популярна тыквенно—чечевичная каша. Красную чечевицу наряду с горохом зачастую используют как начинку для Толмы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: