Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Скумбрию можно приготовить разными способами, можно запечь, отварить, закоптить, поджарить.

    Я люблю отварную скумбрию. Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, промыть, порезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, залить водой, добавить целую морковь, если небольшая, а большую разрезать на крупные куски, картофель, нарезанный крупными кусками, и варить минут пятнадцать. После закипания необходимо снять шум. Затем положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль, веточки укропа и поварить еще пять минут. Получатся очень вкусная рыба и рыбный суп.

    Также можно запечь скумбрию. Рыбу выпотрошить, помыть, посолить, поперчить черным молотым перцем, в брюшко положить порезанный колечками репчатый лук и несколько долек лимона. Выложить на фольгу листья петрушки, положить на нее рыбу, сверху репчатый лук колечками, несколько долек лимона, сбрызнуть рафинированным подсолнечным маслом. Фольгу закрыть и запекать в духовке при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут. Если Вы хотите, чтобы рыбка получилась поподжаристей, то в конце запекания приоткройте фольгу.

    Ну а поджарить совсем просто, порежьте выпотрошенную и промытую скумбрию на куски, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на горячей сковороде в рафинированном подсолнечном масле.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Существует множество способов приготовления скумбрии на Новый год. Вот один из них: Ингредиенты: - 2 скумбрии - 2 столовые ложки оливкового масла - Сок половины лимона - Соль и перец по вкусу - 2 зубчика чеснока, измельченных - 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного - 1 столовая ложка ... Читать далее
331

_Алекс_1
Отвечает  _Алекс_1:
Если хочешь вкусную слабосоленую скумбрию приготовить дома, то всё очень просто! Главное тут - рассол, естественно. Берёшь воды, соли, сахара - для смягчения вкуса, лавровый лист, перец горошком (пропорции по вкусу). Всё это доводишь до кипения, на пару минут, а потом остужаешь. А дальше берёшь ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время копчения скумбрии зависит от предпочтений вкуса и желаемой интенсивности копчения. Обычно скумбрию коптят от 1 до 4 часов. Некоторые люди предпочитают более интенсивный вкус и могут коптить ее дольше. Важно помнить, что при копчении рыбы необходимо следить за температурой и временем, чтобы ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для засолки скумбрии в луковой шелухе вам понадобятся следующие ингредиенты: - Скумбрия (очищенная и разделанная на филе) - Луковая шелуха (луковые шкурки, которые образуются при очищении лука) - Соль - Сахар - Перец горошком - Лавровый лист - Вода Инструкции: 1. Подготовьте солевой раствор ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Скумбрия - это такая рыба, которая отлично запекается в духовке, причём по разным рецептам (и в сметанном соусе, и с зеленью, и с лимоном). Для того чтобы запечь скумбрию, можно использовать фольгу. Фольга помогает сохранить сок в рыбке. Так как скумбрия не очень крупная рыба (во всяком случае, в ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Можно приготовить скумбрию, фаршированную морковью и луком. По такому рецепту запекается рыба в фольге. Рыбу сначала нужно почистить, убрать внутренности, отрезать голову и плавники. Затем обмазать смесью соли и чёрного молотого перца и дать немного времени помариноваться. Пока рыба маринуется ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Если вы приобрели свежую скумбрию и очень хочется посолить её по-домашнему, то можно воспользоваться классическим рецептом, которым я тоже часто пользуюсь. Для начала нужно приготовить маринад (или рассол) для засаливания рыбы. В литр воды положите четыре ложки соли и одну ложку сахара (скумбрия ... Читать далее
331

leonid
Отвечает  leonid:
Рецептов для такого блюда множество, вот один из таких. Нужно приготовить тушку, выпотрошив брюшко и удалить жабры. Промыть под водой. Смешать измельченную зелень с чесноком  из пресса. И начинить таким составом животик. Так же добавить тонко нарезанный лимон. Сверху тушку натереть солью и ... Читать далее
331

Алекс_z
Отвечает  Алекс_z:
Ингредиенты для нескольких крупных тушек скумбрии: грибы (шампиньоны или любые подходящие лесные) - 270 г; цуккини; лук; сладкий мясистый перец; три помидора; морковь; сельдерей; чеснок - 3 зубчика; выжатый сок одного лимона; петрушка, оливковое масло. Способ приготовления: Сделайте несколько ... Читать далее

Непросто можно, но и нужно. Большинству обывателей скумбрия известна в копчёном, маринованном, солёном и консервированном виде. Но эта жирная и сочная рыбка годится и для отваривания, и для запекания, и для приготовления жаркого. Жарить скумбрию не сложно. В принципе процесс ни чем не отличается ... Читать далее
331