Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Скумбрию можно приготовить разными способами, можно запечь, отварить, закоптить, поджарить.
Я люблю отварную скумбрию. Рыбу нужно выпотрошить, отрезать голову, промыть, порезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, залить водой, добавить целую морковь, если небольшая, а большую разрезать на крупные куски, картофель, нарезанный крупными кусками, и варить минут пятнадцать. После закипания необходимо снять шум. Затем положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль, веточки укропа и поварить еще пять минут. Получатся очень вкусная рыба и рыбный суп.
Также можно запечь скумбрию. Рыбу выпотрошить, помыть, посолить, поперчить черным молотым перцем, в брюшко положить порезанный колечками репчатый лук и несколько долек лимона. Выложить на фольгу листья петрушки, положить на нее рыбу, сверху репчатый лук колечками, несколько долек лимона, сбрызнуть рафинированным подсолнечным маслом. Фольгу закрыть и запекать в духовке при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут. Если Вы хотите, чтобы рыбка получилась поподжаристей, то в конце запекания приоткройте фольгу.
Ну а поджарить совсем просто, порежьте выпотрошенную и промытую скумбрию на куски, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на горячей сковороде в рафинированном подсолнечном масле.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: