Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ингредиенты для нескольких крупных тушек скумбрии:
Способ приготовления:
Сделайте несколько неглубоких надрезов по диагонали на подготовленной рыбе.
Обильно смешайте рыбу с маслом, перцем, лимонным соком и солью.
Нарежьте грибы произвольно и обжарьте с чесноком до мягкости.
Очищенные помидоры и нарезанные кубиками перец и кабачок, лук — полукольцами, нарезать — морковь и сельдерей.
Овощи обжариваются. Сначала подготовьте морковь с луком, затем положите цуккини, перец и сельдерей. Последнее — помидоры.
Добавьте к овощам измельченные чеснок и петрушку, специи и грибы, все перемешайте и выложите в сковороду для запекания.
Выложите маринованную скумбрию на овощную подушку и отправьте запекаться на полчаса при температуре 180°C.
Посолите и поперчите очищенную скумбрию. Положите ее в слегка смазанную жиром форму для выпечки, накройте ломтиками лимона и небольшим количеством лимонного сока и дайте постоять 20 минут.
Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте лук и измельченный чеснок. Добавьте нарезанные, очищенные перец и кабачок.
Приправьте солью и перцем и добавьте кумин. Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте их к скумбрии и влейте 150 мл горячей воды.
Поставьте блюдо запекаться до готовности рыбы в умеренно разогретую духовку.
Приготовьте в таком варианте запеченую скумбрию с картофелем и кабачками.
Ингредиенты
Молодой картофель, среднего размера, с кожурой, разрезанных пополам
Большой кабачок
Филе скумбрии
Лимон, нарезать дольками для подачи
Для маринада с зеленью
Масло оливковое
Зубчик чеснока, измельчить
Сушеная петрушка
Сушеный розмарин
Щепотка соли
Молотый перец
Рапсовое масло
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180ºC и застелите глубокий противень бумагой для выпечки.
2. Приготовьте маринад с травами, смешав оливковое масло, чеснок, травы, соль и перец в большой миске с помощью вилки.
3. Добавьте половинки картофеля в маринад и перемешайте, чтобы покрыть картофель. Когда духовка достаточно нагреется, выложите картофель на противень одним слоем, оставив в миске немного маринада. Запекайте картофель в течение 10 минут, к этому моменту он все еще должен быть твердым и готов только наполовину.
4. Пока картофель находится в духовке, добавьте к оставшемуся маринаду кабачки и перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.
5. Через 10 минут достаньте противень из духовки. Выложите кабачки вокруг картофеля, а филе скумбрии среди овощей. Сбрызните оставшимся маринадом рыбу. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут. Картофель должен стать мягким, а рыба должна очень легко отделяться.
6. Подавать нужно с дольками лимона.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: