Как готовить окрошку на кефире?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Окрошка — это летний суп, в состав которого входит много свежих овощей и квас. Но кроме кваса также можно использовать сыворотку, минеральную воду, кефир или же кефир с добавлением минеральной воды. В любом случае, жидкая основа должна быть кисленькая и приятная. Для плотной части продуктов могут быть различные компоненты, так как окрошки бывают овощные, мясные и даже рыбные.
    Для стандартной окрошки потребуется вареный картофель, свежие огурцы, зеленый лук и укроп. Для повышения ее сытности еще добавляют вареные вкрутую яйца, которые часть мелко нарезают, а часть их желтков растирают в готовой горчице.
    Для приготовления окрошки на кефире, кефир разбавить минеральной водой или кипяченой охлажденной водой, сюда добавить мелко нарезанные овощи, яичный белок, растертый с горчицей желток, отварное мясо или вареную колбасу. Все хорошенько перемешать, заправить на свой вкус и поставить в холодильник пусть настоится. Если окрошку готовить в большом количестве, то советую не смешивать жидкую часть с подготовленными продуктами, лучше это делать частично. При отпуске окрошки сверху полить ее сметаной.

  2. В принципе приготовление окрошки состоит из двух процессов:

    1) Нарезать отварные и свежие овощи и колбасу (ветчину или копченое мясо и прочее по желанию). У каждой хозяйки своя фишка в приготовлении нарезки окрошки. Я всегда делаю «сухую» смесь и ставлю в холодильник.

    2) Берем смесь нужное количество и накладываем в тарелку, затем добавляем кефир (по желанию в нужном вам количестве). Далее добавляем кипяченую воду и приступаем к добавлению специй: зелень, перец черный молотый, соль, лимонка и прочее, все по вашему вкусу. Размешиваем, пробуем и доводим по полной вкусовой гаммы.

    Каждый член семьи может на свой вкус разводить окрошку так, как ему нравится: использовать кефир, майонез, сметану или комбинировать на свой вкус.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё