Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень люблю окрошку на кефире. Где-то подсмотрела, попробовала, теперь только так и готовлю.
Нарезать овощи, яйца, колбасу. Я очень люблю, когда в окрошке много свежих огурцов, зелёного лука и укропа. Заготовку убираю в холодильник, по мере необходимости достаем и каждый себе накладывает порцию.
Заправляю всегда на глаз. Добавляю к овощам кефир, майонез, и немного охлажденной кипячёной воды. Соль по вкусу. Перемешать и вкусно поесть. Вместо кефира можно и ряженку, тоже получается вкусно.
Окрошка — это летний суп, в состав которого входит много свежих овощей и квас. Но кроме кваса также можно использовать сыворотку, минеральную воду, кефир или же кефир с добавлением минеральной воды. В любом случае, жидкая основа должна быть кисленькая и приятная. Для плотной части продуктов могут быть различные компоненты, так как окрошки бывают овощные, мясные и даже рыбные.
Для стандартной окрошки потребуется вареный картофель, свежие огурцы, зеленый лук и укроп. Для повышения ее сытности еще добавляют вареные вкрутую яйца, которые часть мелко нарезают, а часть их желтков растирают в готовой горчице.
Для приготовления окрошки на кефире, кефир разбавить минеральной водой или кипяченой охлажденной водой, сюда добавить мелко нарезанные овощи, яичный белок, растертый с горчицей желток, отварное мясо или вареную колбасу. Все хорошенько перемешать, заправить на свой вкус и поставить в холодильник пусть настоится. Если окрошку готовить в большом количестве, то советую не смешивать жидкую часть с подготовленными продуктами, лучше это делать частично. При отпуске окрошки сверху полить ее сметаной.
В принципе приготовление окрошки состоит из двух процессов:
1) Нарезать отварные и свежие овощи и колбасу (ветчину или копченое мясо и прочее по желанию). У каждой хозяйки своя фишка в приготовлении нарезки окрошки. Я всегда делаю «сухую» смесь и ставлю в холодильник.
2) Берем смесь нужное количество и накладываем в тарелку, затем добавляем кефир (по желанию в нужном вам количестве). Далее добавляем кипяченую воду и приступаем к добавлению специй: зелень, перец черный молотый, соль, лимонка и прочее, все по вашему вкусу. Размешиваем, пробуем и доводим по полной вкусовой гаммы.
Каждый член семьи может на свой вкус разводить окрошку так, как ему нравится: использовать кефир, майонез, сметану или комбинировать на свой вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: