Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Такое кушанье, как окрошка навряд ли надо хранить подолгу. И, по этому-то её делают примерно столько, чтобы доесть за один присест. Ну а самое большое, что можно позволить с окрошкой, это отложить её максимум часов на 18. Но затем лучше уже не рисковать, и не есть. Ингредиенты, и способ приготовления окрошки как располагают к тому, что бы расправиться с ней побыстрее, продукты в короткое время закиснут, и даже если уберёте в холодильник, это мало поможет. По этому, ни о каких днях хранения речи быть не может, самое большее, несколько часов.
Окрошку вполне можно отнести к быстро портящимся продуктам. Это связано с тем, что в окрошке содержатся такие продукты, как колбаса или мясо. Поэтому её рекомендуют употреблять как можно быстрее. Хранить же её стоит исключительно в холодильнике. Максимальный срок хранения готовой окрошки 36 часов. Хотя желательно, конечно, употребить ещё в пищу в течении первых 24 часов. В случае, если окрошка хранится правильно, то за это время она не должна будет успеть испортиться.
Поскольку блюдо окрошка не подвергается термической обработке, хранить его долго нельзя. Готовить нужно такое количество, сколько семья съест за один раз. Это не зависит от того, какую основу для окрошки вы предпочитаете — квас, кефир или сметану.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: