Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Наверное, всё зависит от вкуса конкретного человека. В Сибири во времена моего детства окрошку делали только на квасе, и никак иначе. А когда переехала в Центральную Россию, с удивлением узнала, что окрошку здесь делают и на кефире, и на сыворотке. Сначала даже пробовать не хотела. Но оказалось, что такая окрошка тоже очень вкусна. А некоторые предпочитают даже на минеральной воде делать с добавлением сметаны.
И ведь каждому нравится собственный рецепт, вот в чём штука. Так что однозначного ответа на вопрос вряд ли найдёшь.
Сколько людей — столько и вкусов. По-хорошему, окрошку готовят на квасе. Не на том сладком, который мы пьем, а на хлебном без добавления сахара. Многие делают окрошку на кефире, иногда с добавлением газированной или минеральной воды. Иногда в основу окрошки добавляют горчицу для вкуса. Любители острого могут добавить черный перец. Поскольку я квас и кефир не люблю в принципе, окрошку я готовлю так.
Отвариваю мелко порезанную картошку, остужаю. В этот отвар добавляю сметану и все остальные ингредиенты. Это кусочки мяса или колбасы, я предпочитаю мясо куриное. Затем отваренные вкрутую и мелко порезанные яички, свежие огурцы, зеленый лук, редиску, укроп и кукурузу из банки. Всё нарезаю очень мелко. Мелко тру на терке сырую морковь. Кто не любит сырую, может морковку предварительно отварить. Осталось слегка посолить и моя окрошка готова.