Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Наверное, всё зависит от вкуса конкретного человека. В Сибири во времена моего детства окрошку делали только на квасе, и никак иначе. А когда переехала в Центральную Россию, с удивлением узнала, что окрошку здесь делают и на кефире, и на сыворотке. Сначала даже пробовать не хотела. Но оказалось, что такая окрошка тоже очень вкусна. А некоторые предпочитают даже на минеральной воде делать с добавлением сметаны.

    И ведь каждому нравится собственный рецепт, вот в чём штука. Так что однозначного ответа на вопрос вряд ли найдёшь.

    0
  2. Сколько людей — столько и вкусов. По-хорошему, окрошку готовят на квасе. Не на том сладком, который мы пьем, а на хлебном без добавления сахара. Многие делают окрошку на кефире, иногда с добавлением газированной или минеральной воды. Иногда в основу окрошки добавляют горчицу для вкуса. Любители острого могут добавить черный перец. Поскольку я квас и кефир не люблю в принципе, окрошку я готовлю так. 

    Отвариваю мелко порезанную картошку, остужаю. В этот отвар добавляю сметану и все остальные ингредиенты. Это кусочки мяса или колбасы, я предпочитаю мясо куриное. Затем отваренные вкрутую и мелко порезанные яички, свежие огурцы, зеленый лук, редиску, укроп и кукурузу из банки. Всё нарезаю очень мелко. Мелко тру на терке сырую морковь. Кто не любит сырую, может морковку предварительно отварить. Осталось слегка посолить и моя окрошка готова. 

    -1
Напиши ответ прямо сейчас

Nafany
Отвечает  Nafany:
Думаю, здесь причины две. После ужина, особенно если он был не поздно, например, не позднее семи или восьми вечера, вы успеваете проголодаться. Поэтому организм требует пищи. И вторая причина: так называемый "запретный плод". Когда вы говорите себе, что ночью вредно есть, в противовес этому в ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Поскольку блюдо окрошка не подвергается термической обработке, хранить его долго нельзя. Готовить нужно такое количество, сколько семья съест за один раз. Это не зависит от того, какую основу для окрошки вы предпочитаете - квас, кефир или сметану. 

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Все очень просто нужно нарезать кубиками огурцы, отварные яйца, колбасу, отварной картофель. Мелко нарезать зелень. Прежде чем нарезать все нужно хорошо промыть и почистить. Далее посолить и перемешать. Ну, а далее залить квасом и можно кушать.

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Чтобы куриный суп получился вкусным, необходимо изначально правильно выбрать курицу. Она должна быть не слишком жирной, то есть не бройлер, лучше, если это будет куриный набор, где есть и кости.  Варить бульон нужно не менее 1 часа на медленном огне, тогда получится вкусный бульон, а именно он ... Читать далее
331

Lily21
Отвечает  Lily21:
Это дело вкуса, ведь нельзя так прямо сказать, что какая-то икра вкуснее. Черная икра имеет более изысканный вкус, при этом красная икра более доступный продукт. Например, чаще всего можно увидеть на торжественном столе бутерброды именно с красной икрой. 
331

Acon
Отвечает  Acon:
Окрошки - это первое блюдо, которое подается в холодном виде и готовится на квасе, кефире, минеральной воде. Квас может быть хлебный, свекольный или приготовленный на концентратах. Как правило, в окрошки идет много свежих овощей, мясные продукты, вареный картофель, яйца, сметана и т. ... Читать далее
331

ladis2
Отвечает  ladis2:
Сейчас огромный выбор товаров на прилавке. Думаю есть и подходящий кефир. Мне нравится в окрошку добавлять кефир "Село зелёное" 2.5 %. 
331

Sunny
Отвечает  Sunny:
Обе дыни очень вкусные, но торпеда - более сладкая. Дыни "Торпеда" родом из Узбекистана, они имеют характерную вытянутую продолговатую форму и достаточно крупные. "Туркменка" - более мелкие, имеют круглую форму и более насыщенный желтый цвет. Считается, что "Туркменка" - более полезная, так как в ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Конечно, самый вкусный бульон - это бульон из натурального свежего мяса (говядины, телятины или курицы). Бульон "Роллтон" - это ароматизированный экстракт, в котором есть и консерванты, и стабилизаторы, и усилители вкуса. Он очень дешёвый, но совершенно бесполезный. Однако в определённых ситуациях ... Читать далее
331

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Опять таки выбор между дошираком и ролтоном - исключительно дело вкуса. Кому-то нравится ролтон, а кому-то - непременно доширак. Как по мне, так я люблю обе эти лапши. Только ем я их в определенных случаях. Например, ролтон я ем дома, когда вдруг захочется. А вот доширак у меня непременно ... Читать далее
331

coteykomaha
Отвечает  coteykomaha:
Окрошка настолько универсальное блюдо, что в неё можно добавить любой вид мяса. Курица, говядина и колбаса - самые традиционные. Если рассматривать именно колбасные изделия, то больше подойдет варено-копченая колбаса. Она придаст окрошке пикантность и приятный аромат. Если добавить просто вареную ... Читать далее

Я очень люблю свиной язык, он более нежный. А говяжий - грубее на вкус и имеет более твердое волокнистое мясо. И свиной язык полностью сварится уже за 2 часа, а говяжьему нужно 3-4. Одно это наглядно демонстрирует его грубую консистенцию. Я замечала, что сколько его ни вари, он остается ... Читать далее
331

Sofiko85
Отвечает  Sofiko85:
Само слово "окрошка" является древнерусским, произошло это название от слова "крошево". А крошевом считались все продукты, которые крошили, а затем заливали либо кефиром, либо огуречный рассолом, либо квасом или молочной сывороткой, кому что нравилось. Придумали окрошку русские крестьяне, у которых ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Шампиньоны, как и вешенки, в настоящее время выращивают в искусственных условиях, лесной шампиньон это большая редкость. Тут дело вкуса, сколько людей, столько и мнений что вкуснее. На мой - вешенки намного ароматнее и вкуснее, особенно в жаренном виде, в грибной икре, в салатах. Шампиньон более ... Читать далее

Тут всё зависит от индивидуальных гастрономических предпочтений. Единственное, что можно сказать, плоть судака менее костистая. У него только хребет и рёберные кости. В теле сазана полно так называемых осей или остей — мелких косточек заканчивающихся развилкой на конце. Они выполняют функцию ... Читать далее