Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Многие считают, что много кальция содержится именно в молочной продукции (в твороге, сметане, сырах, молоке, кефире, йогурте и т.д.). Да в молочной продукции кальций присутствует, но его на самом деле там не так много, как многие привыкли считать. Много кальция в молочной продукции будет только тогда, когда корова дающая молоко, будет питаться одной лишь травой из полей. А так у нас коровы в основном питаются комби кормом (пшеницей, рожью и т.д.). А такая еда содержит огромное количество не кальция, а гормонов. В летнее время года, когда коровы больше всего едят различную траву , содержание кальция в их продукции наибольшее, по сравнению например с холодным временем года.
Наибольшее количество кальция содержится в растительной пищей. Во всевозможной зелени (шпинате, рукколе, листьях салата, петрушке, укропе, базилике, листьях лука, чеснока, горчицы. Во всей свежей капусте (белокочанной, брюссельской, пекинской, фиолетовой, цветной и т.д.). Очень много кальция во всех морепродуктах (разной рыбе, кальмарах, моллюсках, мидиях, креветках, крабах, раков и т.д.)
Кальций в большом количество содержится во всех орехах (грецких, миндале, фундуке, кешью, бразильском, макадамии и т.д.). А также во всевозможных семенах и семечках ( подсолнечника, тыквенных семечках, чиа, кунжуте, маке и т.д.)
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: