Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для определения наличия крахмала в продуктах с помощью йода можно выполнить следующие шаги:
1. Подготовьте раствор йода, добавив несколько капель йода в стакан с водой. Раствор должен быть слабо-желтым.
2. Возьмите небольшое количество продукта, который вы хотите проверить на наличие крахмала (например, картофель, кукурузный крахмал, пшеничная мука).
3. Нанесите небольшое количество раствора йода на поверхность продукта. При этом обратите внимание на изменение цвета.
4. Если продукт содержит крахмал, то раствор йода изменит цвет на синий или фиолетовый.
5. Если продукт не содержит крахмала, то цвет раствора йода не изменится.
Этот метод основан на реакции крахмала с йодом, которая приводит к образованию синего комплекса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: