Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ликопин содержится в большом количестве в следующих продуктах:
1. Помидоры: особенно в концентрированной форме, такой как томатная паста и соусы.
2. Розовый грейпфрут: имеет высокое содержание ликопина по сравнению с другими цитрусовыми.
3. Красные перцы: особенно в спелых плодах.
4. Гуава: содержит большое количество ликопина, особенно в спелых плодах.
5. Апельсины: хотя содержание ликопина в апельсинах ниже, чем в других продуктах, они все равно являются хорошим источником этого антиоксиданта.
6. Виноград: особенно в красных сортах.
7. Красное вино: содержит некоторое количество ликопина, особенно в красных сортах.
8. Розовая рыба: такая как лосось, форель и сардины, содержит некоторое количество ликопина.
9. Красные фрукты и овощи: такие как клубника, малина, вишня, клюква, гранат, красное яблоко и красная капуста, содержат некоторое количество ликопина.
10. Красные ягоды: такие как малина, ежевика и черника, содержат некоторое количество ликопина.
Важно отметить, что ликопин лучше всего усваивается организмом в сочетании с жиром, поэтому рекомендуется употреблять продукты, содержащие ликопин, с небольшим количеством здоровых жиров, таких как оливковое масло или авокадо.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: