Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У нас любят персиковый десерт «Радость». Готовится достаточно просто. Радует в жаркую погоду.
Необходимо 4-5 спелых персиков, 500 гр. сметаны, 0,5 стакана сахара, 30 гр. желатина.
Персики вымыть и удалить косточки. Желатин замочить в молоке или кипяченой воде комнатной температуры — жидкости 3/4 стакана. Поставить набухать.
Персики взбить блендером со сметаной и сахаром. Набухший желатин подогреть на водяной бане до растворения. (Не кипятить!) При непрестанном помешивании влить желатиновую заливку к сметанную смесь. Разлить по формочкам и поставить в холодильник. Для ускорения приготовления можно формы поставит минут на 15 в морозильную камеру, а затем в общий отдел холодильника. Главное, не заморозить десерт.
Застывшую «радость» достать. Чашечки на несколько секунд поставить в емкость с горячей водой и опрокинуть десерт на блюдце. Если формочки сами по себе красивые, можно подать прямо в них.
Можно приготовить вкусный персиковый крамбл.
Ингредиенты (на 6 персон):
3 спелых персика или нектарина
3 столовые ложки коричневого сахара
3 столовые ложки ликера
45 г фундука
75 г сахарного песка
75 г сливочного масла
120 г муки
Приготовление:
Приготовить персиковый крамбл действительно очень просто и, в отличие от многих других десертов, в этом случае вам не понадобятся никакие специальные приспособления.
Прежде всего, возьмите персики, хорошо промойте их и нарежьте на мелкие кусочки (конечно, удаляя косточку). Я советую вам использовать нектарины, потому что они остаются более твердыми, но, если вы хотите, вы можете использовать и обычные. Обязательно удалите кожуру.
Затем положите нарезанные персики в глубокую тарелку и добавьте две столовые ложки коричневого сахара и ликер. Все хорошо перемешайте и дайте им отдохнуть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Тем временем в миску положите муку, масло, нарезанное на довольно мелкие кусочки, сахарный песок и измельченный фундук. Затем начните перемешивать смесь пальцами, пока не получите довольно рассыпчатую и комковатую консистенцию.
В этот момент смажьте керамические миски маслом и положите на дно персики, приправленные ликером и коричневым сахаром, затем вылейте на персики свежеприготовленную крошку, стараясь не выходить за края мисок.
Затем выпекайте персиковую крошку при температуре 180 градусов в течение 30 минут или, в любом случае, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Ваш десерт готов к употреблению.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: