Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. Как-то я купила печень трески, но мне она показалась излишне жирной. Если муж ел с удовольствием, то мне она не зашла. Тогда я решила приготовить с ней салат… «Печень трески под шубой».

    Принцип приготовления такой же, как и с сёлёдкой, но с печенью трески салат выходит не менее вкусным, зато готовить его намного быстрее. 

    Как я делала салат. Описываю послойно.

    Отварила картофель, но следила, чтобы он не переварился, иначе получится пюре. Остудила, натёрла на крупной тёрке, выложила первым слоем. Смазала майонезом.

    Лук мелко-мелко нарезала. Я люблю лук, поэтому не экономила. Но можно положить чуть-чуть. 

    Варёную и остывшую морковь также натёрла на средней тёрке. Выложила на лук. Смазала майонезом. 

    Достала из баночки печень трески, порезала ломтиками. Выложила на морковь. 

    Остывшую варёную свёклу тоже натёрла на тёрке, покрыла ею печень трески. Верх смазала майонезом. 

    Салату нужно дать время, чтобы он пропитался и настоялся, поэтому делать его надо заранее. 

    1
  2. Печень трески — калорийный продукт, причем повышенной жирности. Поэтому сочетать ее с подобными продуктами не рекомендуется, даже с яйцом. Мы подавали на стол печень трески в таком виде: нарезали багет на кусочки, подсушили их в электропечке, и намазали на хлеб печень, сверху украсили зеленью. Подсушенный хлеб нейтрализовал излишнюю жирность и получилось очень вкусно и не приторно.  

     

    1
  3. Однажды пробовала бюджетный новогодний аналог яиц, фаршированных икрой. Вместо икры была использована та самая печень трески. Из отваренных яиц удалите желток, перемешайте его с печенью, примерно 50/50. Допустимо добавлять в фарш для яйца измельченные маслины, а заправлять его майонезом. Можно чуть посолить и поперчить. Все это надо вернуть в яйцо, на место желтка.

    Можно начинить печенью трески тарталетки. Соединить ее следует с отварными картофелем и яйцами, горошком, сбрызнуть лимонным соком. Можно добавлять тонкие полукольца лука, но либо красного маринованного, либо обычного, обильно приправленного лимонным соком. Когда фарш уже выложен в тарталетки, он украшается четвертью дольки лимона и куском веточки укропа. Для добавления остроты в этом рецепте допустим зеленый лук.

    Важно — перед приготовлением чего-либо из печени трески, сливайте из консервной банки все масло, иначе будет очень жирно. У гостей может быть изжога.

    1
  4. Печень трески в семидесятые годы продавалась во всех магазинах и не считалась деликатесом из нее делали салат, бутерброды, кушали ее с вареной картошкой. В настоящее время печень трески это деликатес и не каждый может позволить ее подать на стол.

    Из печени трески на новогодний стол можно приготовить вкусный и полезный салат. 

    Для его приготовления можно использовать печень трески, консервированную в масле, куриные яйца, репчатый лук. Нужно отварить два-три куриных яиц, очистить их и порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать очищенную головку репчатого лука и печень трески из одной банки. Все ингредиенты сложить в мисочку, посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Заправить салат можно либо майонезом, либо маслом, в котором печень трески находилась в баночке.

    Для подачи на новогодний стол, салат из печени трески можно выложить в салатник и украсить, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или веточками свежей зелени петрушки, укропа, а можно наполнить салатом тарталетки, поставить их на блюдо, на котором выложены листья зеленого салата или выложить по периметру свежий огурец, нарезанный крыжочками.

    Некоторые хозяйки предпочитают при приготовлении салата, печень трески и вареные яйца раздавить вилкой, а не нарезать мелкими кубиками, но ведь непринципиально как порезать, главное, что печень трески очень полезный и вкусный продукт, который содержит большое количество витамина Д, так необходимого для здоровья человека.

    1
  5. 1. Печенью трески можно нафаршировать тарталетки, только ещё к ней добавить пару измельчённых отварных яиц, мелко порубленный зелёный лук, петрушку, немного майонеза. А сверху дополнить ломтиком свежего огурца.

    2. А ещё из печени трески готовят слоёный салат.

    • Последовательность слоев в этом салате следующая: картофель, печень трески, зелёный лук, морковь, яйца.
    • Картофель, морковь, яйца берутся отварными, трем все эти ингредиенты на крупной тёрке. Все слои салата промазываем майонезом.
    0
  6. Для праздничного стола с печенью трески можно приготовить простой, буквально на скорую руку, салатик.

    Так как печень трески в баночке — достаточно жирный продукт, то майонез или много растительного масла я не использую. Консервы с печенью трески лучше выбрать без различных добавок. Для такого салата понадобится одна баночка, в которой примерный вес печени — 150 граммов. Баночку открываете и жидкость из неё сливаете. Для салата нужна только печень (без заливки в баночке).

    Снизить калорийность салата позволит свежий огурец и зелень (по небольшому пучку укропа, петрушки и зелёного лука — примерно по 10 граммов каждого вида зелени).

    Свежий огурец (среднего размера) нарезается небольшими кусочками (четверть-колечками). Зелень мелко рубится и перемешивается с огурцом. Нужно немного подсолить и поперчить, заправить одной ложечкой оливкового масла. Для вкуса можно спрыснуть соком свежего лимона.

    Для салата нужны варёные вкрутую яйца (четыре штуки). Они очищаются от скорлупы и разрезаются пополам либо вдоль на четвертинки, но так, чтобы дольки сохранили свою форму, не развалились.

    В салатницу выкладываете сначала огурец с зеленью (описано выше), на эту массу небольшими кусочками выкладываете печень трески. Вокруг неё раскладываете по кругу яйца. Получается такая салатная композиция, очень праздничная. А главное — вкусная и не очень калорийная.

    0
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Пасха - это древнейший и самый великий христианский праздник, установленный в честь Воскресения Иисуса Христа. Праздник Пасхи очень нравится детям тем, что это радостный и веселый праздник с различными вкусными угощениями, играми и развлечениями. А нашей семье принято, что накануне этого праздника ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием "Ушки", это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Поезжайте во Владимир - не пожалеете. Памятников старинной архитектуры и музеев на разный вкус там великое множество. Музеи есть и необыкновенные, например, Музей ложки, Музей Бабы Яги или Музей варенья. Таких больше нигде не найти. По пешеходной Георгиевской улице интересно прогуляться. А ещё ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Сурхарбан - это традиционный таджикский праздник, который отмечается во второй день мусульманского праздника Курбан-байрам. В этот день мусульмане совершают жертвоприношения и делятся мясом с близкими и нуждающимися. Также в этот день проводятся различные обряды и традиционные праздничные ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее