Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Обычно из кислой сметаны делают айран. Для тех кто не в курсе, айран — молочный продукт, по своей консистенции похож на смесь жирного кефира и сметаны. Этот продукт широко распространен в странах Средней Азии и Кавказских республиках. Очень часто его можно встретить в магазинах. Если раньше для жителей Поволжья, Дальнего востока и Сибири, это было дикостью, то сейчас, это обычное явление. Единственное айран делается из домашних продуктов, из заводской сметаны его сделать не получится. Точнее получится, но вкус и консистенция будеюут совсем не такими, какие необходимы, чтобы оценить его.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Секреция пепсина происходит в желудке. Желудок создает кислую среду с помощью соляной кислоты (HCl), которая активирует пепсиноген - неактивную форму пепсина. Пепсиноген затем превращается в активный пепсин, который разлагает белки на более мелкие пептиды.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Алкены окисляются в кислой среде с помощью кислорода или перекиси водорода (H2O2). Окисление алкенов в кислой среде происходит по следующей реакции: RCH=CH2 + H2O2 → RCH(OOH)CH3 В результате окисления алкена образуется гидроксипероксид, который может дальше претерпевать различные превращения ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Есть несколько возможных причин, по которым не получается масло из домашней сметаны: 1. Недостаточное содержание жира: Для получения масла из сметаны необходимо, чтобы она содержала достаточное количество жира. Если сметана имеет низкое содержание жира, то вероятность получения масла будет ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Фермент, который работает только в кислой среде, называется пепсин. Пепсин является протеазой, то есть ферментом, который разрушает белки. Он активен только при низком pH, примерно 2-3, что соответствует кислой среде желудка. Пепсин помогает расщеплять белки на более мелкие пептиды и аминокислоты ... Читать далее
331

Sunny
Отвечает  Sunny:
Существует множество рецептов чесночного соуса из сметаны. Можно экспериментировать с разными вариантами, придерживаясь трех базовых правил: 1. На стакан сметаны нужно брать не меньше двух крупных зубчиков чеснока. Если любите острый соус, то можно взять и 4, и 5 зубчиков. 2. Сначала перемешивается ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Вообще, разумное включение сметаны в рацион питания приносит только пользу, главное - знать меру. Если сметана не очень жирная (10%, 15% или 20%), то калорийность у неё не критическая. Если же вы съели большой объём сметаны, то никаких серьёзных побочных действий не последует. Разве что отделаетесь ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Можно сделать разные вкусные салаты, например: салат из свежего огурца с яйцом и репчатым луком,  салат из дайкона, яйца и зелени, салат из пекинской капусты, яйца и варёного филе курицы, салат из редиса и яйца с укропом, салат из консервированной рыбки с яйцом и репчатым луком, салат из ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Взбить масло из домашней сметаны очень просто. Вы можете это сделать с помощью миксера, лучше конечно брать автоматический (не ручной). Либо же просто руками. Мы всегда сбиваем масло просто руками. Взбивается сметана очень быстро, поэтому особо даже не сложно это делается.  Необходимо выложить ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Если сметана домашняя, то есть жирностью более 40%, то из 1 кг сметаны получается 500 г сливочного масла. Из магазинной - масла выйдет меньше, не более 250-300 г.  Как делать: Переложите в высокую кастрюлю сметану, взбейте ее миксером на быстрых оборотах три-пять минут. После чего обороты ... Читать далее
331

OlenaZum
Отвечает  OlenaZum:
Испеките мягкий пирог с джемом. Ингредиенты 100 г сметаны150 г рисовой муки150 г картофельного крахмала200 г сахара100 г сливочного масла2 яйца1/2 пакетика разрыхлителя1 пакетик ванилинапо вкусу цедра лимонаабрикосовый джем по вкусу Приготовление: Сначала включите духовку на температуру ... Читать далее
331