Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Испеките мягкий пирог с джемом.
Ингредиенты
100 г сметаны
150 г рисовой муки
150 г картофельного крахмала
200 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванилина
по вкусу цедра лимона
абрикосовый джем по вкусу
Приготовление:
Сначала включите духовку на температуру 180 градусов, и сразу подготовьте форму пергаментной бумагой.
Приступайте к приготовлению теста. В большую миску насыпьте рисовую муку, картофельный крахмал, сахар, просеянный разрыхлитель и ванилин, затем хорошо перемешайте все порошки с помощью ложки.
Сделайте фонтан в центре сухих ингредиентов, добавьте в центр яйца, цедру лимона, сметану, нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло. В этот момент начните месить руками, делайте это очень быстро, чтобы не перегреть тесто.
В результате получится не классическое песочное тесто, а гладкая и однородная слегка липкая смесь.
Вылейте эту смесь в форму, а затем тыльной стороной ложки, слегка смоченной в холодной воде, хорошо все разровняйте. Выпекайте пирог в духовке около 25-30 минут, затем дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Когда пирог остынет, достаньте его из формы и залейте джемом по вкусу. Завершите все это, слегка посыпав края пирога сахарной пудрой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: