Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существует множество рецептов чесночного соуса из сметаны.
Можно экспериментировать с разными вариантами, придерживаясь трех базовых правил:
1. На стакан сметаны нужно брать не меньше двух крупных зубчиков чеснока. Если любите острый соус, то можно взять и 4, и 5 зубчиков.
2. Сначала перемешивается сметана с мелко порезанным или порубленным чесноком, затем добавляются остальные компоненты.
3. Готовый соус нужно убрать в холодильник часа на два. За это время ингредиенты пропитают друг друга и соус получится особенно ароматным.
В качестве основных специй в этот соус обычно добавляют несколько щепоток соли (можно использовать соль с травами) и перец (подойдет простой черный, молотый). Совсем не лишними тут будут любые виды зелени. Можно взять пучок укропа, петрушки, базилики или любой другой на ваш вкус. Зелень нужно мелко покрошить и перемешать с соусом.
Для тех, кто любит очень нежную консистенцию, можно соус взбивать несколько минут в блендере.
В некоторых вариациях соуса сметану иногда смешивают наполовину с майонезом или сливками.
Также есть вариант, когда в этот соус добавляют немного подсолнечного или оливкового масла. Так он получается более жидким и питательным. Это уже вариация на тему французской кухни.
А если добавить к сметанному соусу с чесноком мелко порезанные маринованные огурчики или корнишоны, то это уже будет знаменитый соус тартар.
Готовый чесночный соус из сметаны можно использовать для приготовления закусок, маринования мяса, как заправку для салатов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: