Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если сметана домашняя, то есть жирностью более 40%, то из 1 кг сметаны получается 500 г сливочного масла. Из магазинной — масла выйдет меньше, не более 250-300 г.
Как делать:
Переложите в высокую кастрюлю сметану, взбейте ее миксером на быстрых оборотах три-пять минут. После чего обороты уменьшите, и взбивайте до получения плотного комка. Перелейте содержание кастрюлю в дуршлаг, выстланный марлей, дайте стечь сыворотке.
Промойте водой полученную масляную массу, переложите ее на пленку, сформируйте колбаску или брусок и подверните пленку со всех сторон. Этот полуфабрикат отправляйте сначала в морозилку на час, потом переложите в холодильник. Через шесть часов масло готово, его можно отрезать и намазывать на хлеб или заправлять кашу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: