Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Фермент, который работает только в кислой среде, называется пепсин. Пепсин является протеазой, то есть ферментом, который разрушает белки. Он активен только при низком pH, примерно 2-3, что соответствует кислой среде желудка. Пепсин помогает расщеплять белки на более мелкие пептиды и аминокислоты, облегчая их пищеварение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: