Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 7 )
  1. Можно запечь любую рыбу. Рыбу можно нарезать кусочками, а можно запекать целиком. Я нарезаю кусочками и натираю кусочки рыбы специями. Далее выкладываю рыбу в форму для запекания. Сверху на рыбу кладу помидоры, нарезанные кружочками. А сверху помидоров лук, нарезанный кольцами. Ставлю форму с рыбой в разогретую духовку и запекаю минут 40. Вместо рыбы можно использовать курицу.

    0
  2. На скорую руку можно приготовить в духовке печенье с рикоттой.

    Ингредиенты примерно на 8 человек:

    Для теста для печенья:

    250 грамм муки
    250 гр рикотты
    125 гр мягкого сливочного масла
    1 столовая ложка сахарного песка
    1 пакетик ванилина
    Пол пакетика разрыхлителя

    Для начинки:

    150 гр рикотты
    100 грамм сахарного песка
    Тертая цедра половины лимона

    Приготовление:

    Сливочное масло нужно нарезать небольшими кусочками и положить в миску с рикоттой и ложкой сахара. Начните месить эти ингредиенты, пока не получится однородная смесь. Затем добавьте муку через сито, разрыхлитель и ванилин. В этот момент все перемешиваем руками, чтобы тесто для бисквита с рикоттой получилось гладким и однородным. Сформируйте шар и заверните в пищевую пленку, затем положите в холодильник на полчаса.

    Теперь, если вы хотите наполнить печенье рикоттой, можно приступать к приготовлению начинки. Положите рикотту в миску, добавьте сахар и натертую цедру лимона. Перемешивайте все ложкой, пока начинка не станет похожа на гладкий крем. Я обычно добавляю в начинку из рикотты ложку ликера, но это необязательно.

    Перейдем к приготовлению бисквитов. Берем тесто, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто, пока не получится пласт толщиной около 2-3 мм. Возьмите круглую миску диаметром около 4-5 см и нарежьте тесто, пока не получится много кружочков. Оставшееся тесто снова замесите, раскатайте и снова нарежьте кружочки, чтобы теста не оставалось.

    Сосчитайте кружочки печенья, которые у вас получились, и наполните половину из них кремом из рикотты, стараясь расположить крем прямо в центре.

    Итак, после того, как вы начинили все печенья, вам просто нужно накрыть его остальными кружочками из теста и дать им прилипнуть, слегка надавив пальцами.

    Выложите печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

    Время приготовления печенья составляет приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.

    0
  3. В духовке можно приготовить множество быстрых, полезных и сытных блюд. Это могут быть различные овощные и мясные запеканки, сладкие, мясные, овощные и рыбные пироги. Можно запечь курицу целиком на соли, к примеру. Для этого следует высыпать в форму пол пачки поваренной соли и сверху выложить курицу. Запекать примерно час. Саму курицу досаливать не нужно, можно лишь слегка смазать ее майонезом. В духовке также можно приготовить и фаршированные перцы, и котлеты, и разные блюда в рукаве.

    0
  4. 2- 3 листа тонкого лаваша, обычно я покупаю тонкий армянский лаваш на рынке, необходимо будет порезать на  равные прямоугольники, чтобы ими можно было застилать форму, в которой будете выпекать. Лучше брать стеклянную огнеупорную или металлическую форму с высокими бортиками. Включить заранее духовку, форму смазать и выложить первый лист из лаваша.

    В качестве начинки нам понадобится творог в среднем 800 — 700 грамм, лучше если он не будет сухим. В глубокую миску к творогу добавляем два яйца, солим и перчим, рубленую зелень (в идеале петрушку) и сыр абсолютно любой, можно остатки, годится как твердых сортов, так и брынза, да и плавленные сырки тоже подойдут. На крупной терке трем сыр в среднем 100 грамм, хотя можно и больше. Тщательно перемешиваем, если творог суховат, то добавляйте пару ложек сметаны. У начинки должна быть средняя консистенция. И начинаем творить — на слой лаваша равномерно распределяем начинку, лучше это делать силиконовой лопаткой. Затем слой лаваша, и снова начинку, и таким способом делаем слоеный пирог. Верхний слой лаваша мы обильно смазываем оливковым маслом. Делаем проколы вилкой и посыпаем кунжутом, красной паприкой или остатками сыра на крупной терке. 

    Когда духовка прогреется, ставим наш противень в среднем на 45-50 минут и запекаем при температуре 180 градусов до полной готовности. По истечние времени, достаем и ждем, когда блюдо полностью остынет. Резать его и доставать необходимо именно холодным. 

    По скольку горячий творог должен остыть, иначе начинка будет просто выпадать. Все просто, и быстро. В дополнение можно кушать с горячим чаем или очень вкусно с кофе. Приятного аппетита, кушайте вкусно, и с удовольствием!  Приготовив один раз, вы быстро поймете технику и научитесь быстро готовить и это совсем не хлопотно, как может показаться изначально. 

    По вкусу напоминает что-то между хачапури и итальянской лазаньей. Только по затратам это на много бюждетнее. Я обычно готовлю такое блюдо в дорогу, это очень сытно и заворачиваю порционный кусочек в фольгу, с горячим кофе это безумно вкусно.

    С начинкой можно экспериментировать, добавляя кефир например, острую брынзу с рассолом и рубленые оливки, мелко порезанную ветчину, салями все эти ингредиенты отлично сочетаются между собой, со вкусом так же можно экспериментировать сколько угодно. Это очень сытный и необычный рецепт непременно порадует Вас, и ваших близких. 

    0
    1. Противень смазать маслом. Сверху высыпаю, сырой картофель, который нарезаю тонкими палочками.
    2. Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук.
    3. Всю поверхность солю и перчу по вкусу. 
    4. Теперь на любителя. Можно нарезать колбаску или растолочь рыбную консерву. Я часто использую фарш. Это будет завершающий слой. 

     

    Теперь готовлю жидкое тесто: 700 мл кефира; 0,5 чайной ложки соды; 2 яйца; муки добавить так, чтоб получилось в меруимгустая и жидкая консистенция, примерно, как на оладьи. Всё хорошо размешать и залить начинку. Выпекать в духовке при 160 — 180° С  до полной готовности.

    Такой пирог отлично подойдёт к чаю или вкусно кушать вприкуску со сметаной.

    Приятного аппетита! 

    0
  5. Очень несложный и быстрый вариант приготовления картофеля запеченного. Для этого в форму выкладываю слоями картофель кружками, хорошо перчу и солю каждый слой, сверху заливаю кефиром и посыпаю тертым сыром. Готовится всего 20 минут, получается сытно.

    0
  6. Я Вам дам 1 совет, что можно приготовить в духовке на скорую руку. Рецепт быстрой пиццы. Тесто делаем из пары взбитых яиц, смешиваем с равным количеством (3 столовые ложки) майонеза и муки. Это жидковатое тесто выкладываем в форму (форма должна быть хорош смазана маслом). Потом начинаем укладывать начинку. Для нее подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике — колбаса, отварное мясо, ветчина, грибы, помидоры, соленые огурцы. Начинку лучше выкладывать слоями и с верху присыпать тертым сыром. Выпекаем в духовке четверть часа (у всех духовка по-разному печет). Я считаю, это самое простое, что можно приготовить в духовке и нет больших затрат.

    0
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
Мир меняется, всё больше приходит в нашу жизнь приборов призванных облегчить нашу жизнь. Мультиварка одна из них. Но так ли она совершенна, и всё ли можно в ней приготовить так как в духовке. Если честно, я и духовку то в полной мере не воспринимаю. Мне посчастливилось жить в частном доме с Русской ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Это рецепт запеченной в духовке свинины, политой соусом из овощей, фиников и сладким фруктовым оттенком, придает ему оригинальный вкус. Жареная свинина - классика нашей кухни. Рулет из свинины, запеченный в духовке очень прост и легок в приготовлении, он очень вкусный и я уверены, что он вам ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Тушат мясо в духовом шкафу в открытом виде и при закрытой крышке. При закрытой крышке можете смело настраивать 200 градусов и тушить. А вот при открытой крышке оптимальная температура должна быть 180 градусов. Мясо со всех сторон равномерно прогревается и тушится. А вот время тушения будет разное ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Запеченые в духовке баклажаны - это вкусно. Баклажаны в духовке лучше запекать целиком и употреблять в пищу, очистив шкурку. Можно печеные баклажаны мелко порезать, посолить, добавить чеснок и растительное масло. Можно печеные баклажаны есть, добавив в них соленый сыр, например, сулгуни. Из печеных ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время, необходимое для разогрева духовки до 180 градусов, зависит от ее типа и модели. Обычно это занимает примерно 10-15 минут. Однако, точное время может отличаться в зависимости от производителя и состояния духовки. Рекомендуется обратиться к инструкции по эксплуатации вашей конкретной духовки ... Читать далее
331

murffa
Отвечает  murffa:
Все зависит от способа, по которому вы готовите голубцы.  Если они находятся в форме, в бульоне, то готовить их надо около 20 минут после нагревания бульона. В случае, если вы готовите их на противне или на сковороде без бульона, время приготовления увеличивается до 30-40 минут. Также на время ... Читать далее
331

smsnata
Отвечает  smsnata:
Быстрее всего помыть используя Шуманит, распылив внутри средство. Но в духовке много отверстий и при нанесении средства при помощи пуливизатора, есть опасность что средство попадет внутрь, а там провода. Шуманит портит оплётку проводов и после такой мойки электрическая часть плиты может выйти из ... Читать далее
331

Ее надо проткнуть ножом, в самой мясистой части. Я обычно протыкаю мякоть грудки в самой середине, или окорок рядом с костью. Если сок вытечет прозрачно-золотистый - курочка готова. Если красный или даже чуть розоватый - надо еще 5-7 минут подержать в духовке. 
331

OlenaZum
Отвечает  OlenaZum:
Приготовьте мясные шашлычки в духовке. Ингредиенты на 4 персоны: 4 мясные колбаски на ваш выбор 1 куриная грудка 400 гр говяжьей мякоти 1-2 перца 1 луковица или 1 кабачок Оливковое масло по вкусу Соль и перец по вкусу 8 деревянных шампуров Приготовление: Перец нужно вымыть, очистить от семян ... Читать далее

Милания
Отвечает  Милания:
Блюдо из кабачков под сыром:   Я готовлю для своей семьи полноценное и сбалансированное блюдо из кабаков, которое сейчас опишу, но, если надо только кабачки и сыр, то можно не добавлять в него те ингредиенты, которые я добавляю в это блюдо и тоже будет очень вкусно и полезно. ... Читать далее
331