Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно запечь любую рыбу. Рыбу можно нарезать кусочками, а можно запекать целиком. Я нарезаю кусочками и натираю кусочки рыбы специями. Далее выкладываю рыбу в форму для запекания. Сверху на рыбу кладу помидоры, нарезанные кружочками. А сверху помидоров лук, нарезанный кольцами. Ставлю форму с рыбой в разогретую духовку и запекаю минут 40. Вместо рыбы можно использовать курицу.
На скорую руку можно приготовить в духовке печенье с рикоттой.
Ингредиенты примерно на 8 человек:
Для теста для печенья:
250 грамм муки
250 гр рикотты
125 гр мягкого сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 пакетик ванилина
Пол пакетика разрыхлителя
Для начинки:
150 гр рикотты
100 грамм сахарного песка
Тертая цедра половины лимона
Приготовление:
Сливочное масло нужно нарезать небольшими кусочками и положить в миску с рикоттой и ложкой сахара. Начните месить эти ингредиенты, пока не получится однородная смесь. Затем добавьте муку через сито, разрыхлитель и ванилин. В этот момент все перемешиваем руками, чтобы тесто для бисквита с рикоттой получилось гладким и однородным. Сформируйте шар и заверните в пищевую пленку, затем положите в холодильник на полчаса.
Теперь, если вы хотите наполнить печенье рикоттой, можно приступать к приготовлению начинки. Положите рикотту в миску, добавьте сахар и натертую цедру лимона. Перемешивайте все ложкой, пока начинка не станет похожа на гладкий крем. Я обычно добавляю в начинку из рикотты ложку ликера, но это необязательно.
Перейдем к приготовлению бисквитов. Берем тесто, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто, пока не получится пласт толщиной около 2-3 мм. Возьмите круглую миску диаметром около 4-5 см и нарежьте тесто, пока не получится много кружочков. Оставшееся тесто снова замесите, раскатайте и снова нарежьте кружочки, чтобы теста не оставалось.
Сосчитайте кружочки печенья, которые у вас получились, и наполните половину из них кремом из рикотты, стараясь расположить крем прямо в центре.
Итак, после того, как вы начинили все печенья, вам просто нужно накрыть его остальными кружочками из теста и дать им прилипнуть, слегка надавив пальцами.
Выложите печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Время приготовления печенья составляет приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов.
В духовке можно приготовить множество быстрых, полезных и сытных блюд. Это могут быть различные овощные и мясные запеканки, сладкие, мясные, овощные и рыбные пироги. Можно запечь курицу целиком на соли, к примеру. Для этого следует высыпать в форму пол пачки поваренной соли и сверху выложить курицу. Запекать примерно час. Саму курицу досаливать не нужно, можно лишь слегка смазать ее майонезом. В духовке также можно приготовить и фаршированные перцы, и котлеты, и разные блюда в рукаве.
2- 3 листа тонкого лаваша, обычно я покупаю тонкий армянский лаваш на рынке, необходимо будет порезать на равные прямоугольники, чтобы ими можно было застилать форму, в которой будете выпекать. Лучше брать стеклянную огнеупорную или металлическую форму с высокими бортиками. Включить заранее духовку, форму смазать и выложить первый лист из лаваша.
В качестве начинки нам понадобится творог в среднем 800 — 700 грамм, лучше если он не будет сухим. В глубокую миску к творогу добавляем два яйца, солим и перчим, рубленую зелень (в идеале петрушку) и сыр абсолютно любой, можно остатки, годится как твердых сортов, так и брынза, да и плавленные сырки тоже подойдут. На крупной терке трем сыр в среднем 100 грамм, хотя можно и больше. Тщательно перемешиваем, если творог суховат, то добавляйте пару ложек сметаны. У начинки должна быть средняя консистенция. И начинаем творить — на слой лаваша равномерно распределяем начинку, лучше это делать силиконовой лопаткой. Затем слой лаваша, и снова начинку, и таким способом делаем слоеный пирог. Верхний слой лаваша мы обильно смазываем оливковым маслом. Делаем проколы вилкой и посыпаем кунжутом, красной паприкой или остатками сыра на крупной терке.
Когда духовка прогреется, ставим наш противень в среднем на 45-50 минут и запекаем при температуре 180 градусов до полной готовности. По истечние времени, достаем и ждем, когда блюдо полностью остынет. Резать его и доставать необходимо именно холодным.
По скольку горячий творог должен остыть, иначе начинка будет просто выпадать. Все просто, и быстро. В дополнение можно кушать с горячим чаем или очень вкусно с кофе. Приятного аппетита, кушайте вкусно, и с удовольствием! Приготовив один раз, вы быстро поймете технику и научитесь быстро готовить и это совсем не хлопотно, как может показаться изначально.
По вкусу напоминает что-то между хачапури и итальянской лазаньей. Только по затратам это на много бюждетнее. Я обычно готовлю такое блюдо в дорогу, это очень сытно и заворачиваю порционный кусочек в фольгу, с горячим кофе это безумно вкусно.
С начинкой можно экспериментировать, добавляя кефир например, острую брынзу с рассолом и рубленые оливки, мелко порезанную ветчину, салями все эти ингредиенты отлично сочетаются между собой, со вкусом так же можно экспериментировать сколько угодно. Это очень сытный и необычный рецепт непременно порадует Вас, и ваших близких.
Теперь готовлю жидкое тесто: 700 мл кефира; 0,5 чайной ложки соды; 2 яйца; муки добавить так, чтоб получилось в меруимгустая и жидкая консистенция, примерно, как на оладьи. Всё хорошо размешать и залить начинку. Выпекать в духовке при 160 — 180° С до полной готовности.
Такой пирог отлично подойдёт к чаю или вкусно кушать вприкуску со сметаной.
Приятного аппетита!
Очень несложный и быстрый вариант приготовления картофеля запеченного. Для этого в форму выкладываю слоями картофель кружками, хорошо перчу и солю каждый слой, сверху заливаю кефиром и посыпаю тертым сыром. Готовится всего 20 минут, получается сытно.
Я Вам дам 1 совет, что можно приготовить в духовке на скорую руку. Рецепт быстрой пиццы. Тесто делаем из пары взбитых яиц, смешиваем с равным количеством (3 столовые ложки) майонеза и муки. Это жидковатое тесто выкладываем в форму (форма должна быть хорош смазана маслом). Потом начинаем укладывать начинку. Для нее подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике — колбаса, отварное мясо, ветчина, грибы, помидоры, соленые огурцы. Начинку лучше выкладывать слоями и с верху присыпать тертым сыром. Выпекаем в духовке четверть часа (у всех духовка по-разному печет). Я считаю, это самое простое, что можно приготовить в духовке и нет больших затрат.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: