Что можно приготовить в духовке на скорую руку?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. В духовке можно приготовить множество быстрых, полезных и сытных блюд. Это могут быть различные овощные и мясные запеканки, сладкие, мясные, овощные и рыбные пироги. Можно запечь курицу целиком на соли, к примеру. Для этого следует высыпать в форму пол пачки поваренной соли и сверху выложить курицу. Запекать примерно час. Саму курицу досаливать не нужно, можно лишь слегка смазать ее майонезом. В духовке также можно приготовить и фаршированные перцы, и котлеты, и разные блюда в рукаве.

  2. 2- 3 листа тонкого лаваша, обычно я покупаю тонкий армянский лаваш на рынке, необходимо будет порезать на  равные прямоугольники, чтобы ими можно было застилать форму, в которой будете выпекать. Лучше брать стеклянную огнеупорную или металлическую форму с высокими бортиками. Включить заранее духовку, форму смазать и выложить первый лист из лаваша.

    В качестве начинки нам понадобится творог в среднем 800 — 700 грамм, лучше если он не будет сухим. В глубокую миску к творогу добавляем два яйца, солим и перчим, рубленую зелень (в идеале петрушку) и сыр абсолютно любой, можно остатки, годится как твердых сортов, так и брынза, да и плавленные сырки тоже подойдут. На крупной терке трем сыр в среднем 100 грамм, хотя можно и больше. Тщательно перемешиваем, если творог суховат, то добавляйте пару ложек сметаны. У начинки должна быть средняя консистенция. И начинаем творить — на слой лаваша равномерно распределяем начинку, лучше это делать силиконовой лопаткой. Затем слой лаваша, и снова начинку, и таким способом делаем слоеный пирог. Верхний слой лаваша мы обильно смазываем оливковым маслом. Делаем проколы вилкой и посыпаем кунжутом, красной паприкой или остатками сыра на крупной терке. 

    Когда духовка прогреется, ставим наш противень в среднем на 45-50 минут и запекаем при температуре 180 градусов до полной готовности. По истечние времени, достаем и ждем, когда блюдо полностью остынет. Резать его и доставать необходимо именно холодным. 

    По скольку горячий творог должен остыть, иначе начинка будет просто выпадать. Все просто, и быстро. В дополнение можно кушать с горячим чаем или очень вкусно с кофе. Приятного аппетита, кушайте вкусно, и с удовольствием!  Приготовив один раз, вы быстро поймете технику и научитесь быстро готовить и это совсем не хлопотно, как может показаться изначально. 

    По вкусу напоминает что-то между хачапури и итальянской лазаньей. Только по затратам это на много бюждетнее. Я обычно готовлю такое блюдо в дорогу, это очень сытно и заворачиваю порционный кусочек в фольгу, с горячим кофе это безумно вкусно.

    С начинкой можно экспериментировать, добавляя кефир например, острую брынзу с рассолом и рубленые оливки, мелко порезанную ветчину, салями все эти ингредиенты отлично сочетаются между собой, со вкусом так же можно экспериментировать сколько угодно. Это очень сытный и необычный рецепт непременно порадует Вас, и ваших близких. 

    1. Противень смазать маслом. Сверху высыпаю, сырой картофель, который нарезаю тонкими палочками.
    2. Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук.
    3. Всю поверхность солю и перчу по вкусу. 
    4. Теперь на любителя. Можно нарезать колбаску или растолочь рыбную консерву. Я часто использую фарш. Это будет завершающий слой. 

     

    Теперь готовлю жидкое тесто: 700 мл кефира; 0,5 чайной ложки соды; 2 яйца; муки добавить так, чтоб получилось в меруимгустая и жидкая консистенция, примерно, как на оладьи. Всё хорошо размешать и залить начинку. Выпекать в духовке при 160 — 180° С  до полной готовности.

    Такой пирог отлично подойдёт к чаю или вкусно кушать вприкуску со сметаной.

    Приятного аппетита! 

  3. Очень несложный и быстрый вариант приготовления картофеля запеченного. Для этого в форму выкладываю слоями картофель кружками, хорошо перчу и солю каждый слой, сверху заливаю кефиром и посыпаю тертым сыром. Готовится всего 20 минут, получается сытно.

  4. Я Вам дам 1 совет, что можно приготовить в духовке на скорую руку. Рецепт быстрой пиццы. Тесто делаем из пары взбитых яиц, смешиваем с равным количеством (3 столовые ложки) майонеза и муки. Это жидковатое тесто выкладываем в форму (форма должна быть хорош смазана маслом). Потом начинаем укладывать начинку. Для нее подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике — колбаса, отварное мясо, ветчина, грибы, помидоры, соленые огурцы. Начинку лучше выкладывать слоями и с верху присыпать тертым сыром. Выпекаем в духовке четверть часа (у всех духовка по-разному печет). Я считаю, это самое простое, что можно приготовить в духовке и нет больших затрат.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё