Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Стручковую фасоль можно обжарить на растительном масле в сковороде. Стручки промывают в прохладной воде и режут на части. При помешивании их жарят примерно 15 минут (огонь должен быть средний). После этого добавляют к фасоли соль, измельченный чеснок и соевый соус. Еще несколько минут сковороду держат на плите, а затем снимают с огня, выкладывают готовое блюдо на тарелки и посыпают кунжутом.
Необходимые ингредиенты:
Очень вкусное блюдо получается, если стручковую фасоль потушить вместе со сладким перцем и с куриным филе. Свежую фасоль вначале отваривают 3-4 минуты в подсоленной воде. Морковь и репчатый лук режут мелко и жарят в сковороде. Сюда же добавляют кусочки куриного филе, а также томатную пасту, вареную фасоль и специи. В качестве специй можно использовать тимьян, паприку, орегано, молотый перец. Сладкий перец выкладывают к общей массе только в самом конце приготовления (обычно это делают за 10 минут до готовности).
Ингредиенты для этого блюда:
Свежесорванная стручковая фасоль становится старой уже на третий день. Это значит, что у неё отделяются волосы по бокам, и она становится невкусной, твердой. Поэтому на рынке в Москве стручковая фасоль бывает редко и покупать её не стоит. Я обычно покупаю замороженную фасоль в пакетах, зато у неё есть преимущество, её можно есть в любое время года и летом, и зимой.
Сначала я пассерую большое количество лука на сковороде обязательно на сливочном масле. Стручковой фасоли не подходит растительное масло. Затем выкладываю стручковую фасоль из пакета и тушу на медленном огне под крышкой до готовности, а готовится она быстро. Потом нужно добавить большое количество зелени. Стручковая фасоль любит кинзу и омбало, это разновидность мяты.
Под конец приготовления блюда нужно взбить яйцо и аккуратно перемешать с уже готовым блюдом. Чеснок в стручковую фасоль ни в коем случае не добавлять, чеснок любит фасоль зернышками, старую.
Можно готовить стручковую фасоль с помидорами. Для этого помидоры ошпаривают кипятком, чистят от шкурки, мелко режут и добавляют под крышку сковородки. Грузинские хозяйки, кроме зелени, добавляют в стручковую фасоль разные специи и измельченный грецкий орех.
Со стручковой фасолью можно приготовить суп, рецепт которого я нашла в книге «Лучшие кулинарные рецепты», подаренной мне мамой на 8 Марта в 3 классе. Для начала следует порезать соломкой белокочанную капусту и сварить разделённую на мелкие кочешки цветную капусту, поджарить на растительном масле нарезанную соломкой морковь. Картофель и помидоры для этого супа следует порезать дольками.
Первым делом в кипящую воду, которая потом станет суповым бульоном, надо опустить белокочанную капусту, а когда с момента закипания пройдёт минут 5, добавить жареную морковку, картошку, зелёные стручки фасоли, приправы, соль и варить 20 минут. Затем нужно положить помидоры и варёные кочешки цветной капусты, консервированный зелёный горошек и варить ещё 5 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: