Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Зеленую фасоль можно добавлять в супы, в салаты, готовить как гарнир или самостоятельное блюдо. Я размораживаю стручковую фасоль, потом жарю лук на сковородке на сливочном масле, в лук добавляю фасоль, зелень кинзы и специи, заливаю взбитым яйцом и тушу минут пять под крышкой. Можно добавить измельчённый помидор, с которого предварительно снять шкурку. Зеленая фасоль не любит растительное масло. Можно фасоль не размораживать, тогда тушить придется дольше, до мягкости фасоли.
Я делаю с замороженной стручковой фасолью самый простой и быстрый вариант: обжариваю ее на сковородке на растительном масле (можно заменить на сливочное, но его больше будет расход, хотя вкус получится более аристократичным). Предварительной разморозки фасоли не требуется.
Вообще, по правилам кулинарной обработки продуктов, все замороженные овощи перед приготовлением размораживать не рекомендуется, так в них сохраняется больше витаминов и питательных веществ и лучше получается вкус.
Жарить фасоль достаточно пятнадцать-двадцать минут. Я жарю ее примерно половину этого времени, потом добавляю немного воды и оставшуюся часть времени ее тушу.
Солят ее очень немного, буквально щепотку, но тут дело личного вкуса.
Больше всего мне нравится тушить стручковую фасоль вместе с брюссельской капустой. Они удачно дополняют друг друга.
Еще фасоль хорошо сочетается на одной тарелке с вареной картошкой (из мяса — говядина или курица).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: