Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Стручковая фасоль входит в состав овощного супа, рецепт которого я нашла в книге «Лучшие кулинарные рецепты». Приготовила его, и мне понравилось.
Первым делом в кипящую воду для варки этого супа опускают нашинкованную соломкой белокочанную капусту, а когда она покипит минут 5, добавляют нашинкованную соломкой и пассерованную морковку, нарезанную дольками картошку, стручковую фасоль, приправу, несколько горошинок чёрного перца и лавровый лист, варят 20 минут, затем опускают нарезанные дольками помидорчики, сваренные предварительно до готовности кочешки цветной капусты, консервированный зелёный горошек и варят 5 минут.
Со тручковой фасолью готовят различные салаты, её можно потушить с мясом или добавить в овощное рагу. Рецептов очень много.
Мне нравится тушёная свинина со стручковой фасолью. Готовлю я её в сотейнике или глубокой сковороде. Мясо должно быть нарезано на небольшие плоские кусочки, жарится свинина на растительном масле в течение 15 — 20 минут. Потом к ней следует добавить нарезанный полукольцами лук и готовить ещё минут десять. Фасоль для такого блюда я использую замороженную, покупаю её в магазине. Фасоль не размораживаю, засыпаю её в сотейник, где полужареная свинина с луком. Тушится фасоль с мясом в течение 20 минут. Крышка сковороды или сотейника обязательно должна быть закрыта. Соль, перец, чеснок, сушёный базилик, кориандр кладу за пять — шесть минут до окончания готовки.
Получается, что свинина в общей сложности готовится почти час. Этого хватает, чтобы она хорошо протушилась, так как кусочки мяса небольшие. Свинина прекрасно сочетается со стручковой фасолью. Можно потушить и филе индейки или курицы с фасолью. Тоже получается вкусное второе блюдо. Для диеты оно подойдёт прекрасно.
Стручковую фасоль можно приготовить и на завтрак: сначала потушить её с луком в сковороде, а потом залить яйцами, взбитыми с молоком. Такой омлет разнообразит ваши завтраки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: