Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из прокисшего кефира я обычно готовлю оладьи. В них и пищевой соды не добавляю. С таким кефиром можно обойтись и без яиц. Просто добавить щепотку соли, пару ложек сахара и стакан-полтора просеянной муки (количество муки зависит от объёма кефира). Тесто уже через минут пятнадцать-двадцать настоится и покроется небольшими пузырьками. Через это время можно и жарить оладушки.
Любая хозяйка хочет, чтобы оладушки были мягкие и очень пышные (чем пышнее, тем лучше). Для этого взбивает яйца и кефир, добавляет к ним соду. А оладьи из прокисшего кефира как раз и получаются такими без дополнительных ингредиентов. Небольшая кислинка в тесте только добавляет им пикантности. И никаких проблем с кишечником не будет. В тесте всё перебродит, на кишечник в отрицательном плане это не влияет.
Выпечка любит кислое молоко, особенно вкусными и пышными получаются блинчики. Забродивший кефир в разы ускоряет процесс готовности блинного теста, достаточно выдержать минимальное время 30 минут,чтобы мука достаточно набухла, а дальше можно сразу выпекать. Вообще, на забродившем кефире лучше больше часа тесто не настаивать, иначе оно получится слишком кислым.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: