Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Из прокисшего кефира я обычно готовлю оладьи. В них и пищевой соды не добавляю. С таким кефиром можно обойтись и без яиц. Просто добавить щепотку соли, пару ложек сахара и стакан-полтора просеянной муки (количество муки зависит от объёма кефира). Тесто уже через минут пятнадцать-двадцать настоится и покроется небольшими пузырьками. Через это время можно и жарить оладушки.

    Любая хозяйка хочет, чтобы оладушки были мягкие и очень пышные (чем пышнее, тем лучше). Для этого взбивает яйца и кефир, добавляет к ним соду. А оладьи из прокисшего кефира как раз и получаются такими без дополнительных ингредиентов. Небольшая кислинка в тесте только добавляет им пикантности. И никаких проблем с кишечником не будет. В тесте всё перебродит, на кишечник в отрицательном плане это не влияет.

    0
  2. Выпечка любит кислое молоко, особенно вкусными и пышными получаются блинчики. Забродивший кефир в разы ускоряет процесс готовности блинного теста, достаточно выдержать минимальное время 30 минут,чтобы мука достаточно набухла, а дальше можно сразу выпекать. Вообще, на забродившем кефире лучше больше часа тесто не настаивать, иначе оно получится слишком кислым.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, можно есть прокисший борщ. Прокисший борщ - это борщ, который был оставлен на несколько дней, чтобы закиснуть и приобрести кислый вкус. В некоторых регионах России и Украины прокисший борщ является традиционным блюдом. Он имеет особый вкус и аромат, и многие люди наслаждаются им. Однако, если у ... Читать далее
331

sabbinka
Отвечает  sabbinka:
Если кефир и содержит алкоголь, то его количество обычно очень мало и не превышает 0,5%. Он образуется в результате процесса брожения молочных бактерий, которые превращают лактозу в молочную кислоту и этиловый спирт. Однако для людей, которые не употребляют алкоголь по медицинским или религиозным ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Очень просто. Вылейте 400 мл кефира в миску, всыпьте в него 3/4 стакана сахара и 1/2 ст. л. соды. Взбейте до консистенции густого крема, потом добавьте 70 г растопленного сливочного масла, 600 г муки и горсть фруктовых мелких цукатов. Перемешайте.  Раскатайте тесто по размеру противня, делая ... Читать далее
331

Sereega
Отвечает  Sereega:
Если съесть прокисший суп, как и любую иную пищу, которая не только потеряла свои первоначальные вкусовые качества, но и имеет явные признаки закваски или прокисшисти... то вероятно пищевое отравление. Слава Богу, если речь именно о прокисшем супе, то это отравление будет не тяжёлым, но дискомфорт ... Читать далее
331

ole4ka777
Отвечает  ole4ka777:
С помощью кефира можно предотвратить грибковые заболевания у растений, уменьшить количество пустоцветов. Также кефир насыщает почву питательными веществами, которые улучшают рост и ускоряют созревание плода.  Кефиром можно подкормить помидоры. 1 литр кефира развести в ведре воды и полить под ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
На сковороде можно приготовить и сырные оладушки, и сырные лепёшки, и сырные блинчики. На кефире они получаются более мягкими и нежными. Но такие лепёшки нужно подавать к столу горячими или тёплыми, хотя и в холодном виде они тоже вполне приличные. Для таких лепёшек понадобится стакан тёплого ... Читать далее

Lina_Z
Отвечает  Lina_Z:
Срок годности нужно смотреть на упаковке. Но если открыли пачку с кефиром, то её нужно выпить в ближайшее время. Что я заметила, кефир в тетрапакете хранится дольше. Без ухудшения вкусовых качеств он может стоять в холодильнике до пяти дней. А в мягкой упаковке он быстро портится - у него ... Читать далее

viza1986
Отвечает  viza1986:
Конечно, можно. Только, конечно, рекомендуется употреблять ее не сразу после того, как залили ее кефиром, а чтобы прошло хотя бы минимум 15-20 минут, для того, чтобы овсянка успела смягчиться и немного набухнуть, Тогда, конечно, она будет намного вкуснее.

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Если гречку залить кефиром и оставить на ночь, то получится очень полезное кушанье. Если его съесть натощак, то полезно для похудения и очищения организма от шлаков и бактерий. Эти два продукта и по отдельности очень полезны для организма. Гречка является лидером среди всех злаков по содержанию ... Читать далее

ladis2
Отвечает  ladis2:
Сейчас огромный выбор товаров на прилавке. Думаю есть и подходящий кефир. Мне нравится в окрошку добавлять кефир "Село зелёное" 2.5 %. 
331