Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить пюре.
Для этого нужно помыть персики и почистить от кожуры.
После этого удалить косточки и порезать персики на маленькие кусочки.
Теперь в кастрюлю наливаю воду и кладу туда персики. Ставлю кастрюлю на средний огонь и варю минут 20. Потом добавляю сахар и варю еще минут 15.
На 1 киллограмм персиков добавляю 300 миллиграмм воды и 500 грамм сахара.
Свежие персики, если они еще и спелые, быстро портятся. Поэтому мы пускаем их в «расход» немедленно. Сначала наедаемся (очень полезно для здоровья), потом уже запасаемся на осень и на зиму.
Первый вариант — заморозка. Это просто и быстро, выбираем фрукты без повреждений, моем, сушим и в пакеты, а пакеты в морозильник. Желательно класть персики небольшими порциями (по 300-350 грамм). Но лично меня этот вариант не очень устраивает, после разморозки персики выглядят не очень (обмякшие), да и вкус у них не тот.
Вариант второй. Компот из персиков, тут нужно уже потрудиться. Банки (обычно трехлитровые) нужно стерилизовать, крышки тоже, нужно соблюдать пропорции воды, сахара. Моя супруга обычно делает компот-ассорти из нескольких фруктов и ягод. Для персика подойдут и вишня, и слива, и яблоки.
Третий вариант — варенье. Это мое любимое кушанье (десерт разумеется). Варенье готовится также, как например, варенье из вишен, сливы или яблок. Готовится сироп, дальше персики варим в кипящем сиропе не более пяти минут. Получается вкусная и оригинальная заготовка на зиму.
Есть еще и четвертый вариант — сушка, но мы его не пробовали. В интернете есть варианты сушки персиков в духовке и даже в микроволновке. Попробуйте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: