Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На мой взгляд, самый беспроигрышный вариант — это что-то сладкое, например, либо варенье, либо джем, либо повидло.
Домашнее персиковое варенье приготовить несложно, могу поделиться рецептом. Такое варенье называют «пятиминуткой», в нём сохраняется больше витаминов, чем в других сладких заготовках. Пропорции продуктов такие: на килограмм персиков нужно 700 граммов сахара, одна чайная ложка лимонного сока и при необходимости стакан кипячёной воды.
Спелые персики помойте, разделите пополам, вытащите косточки, а затем каждую часть порежьте на небольшие кусочки. Выложите порезанные персики в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы персики пустили сок.
Если плоды суховаты и дали мало сока, то можно влить кипячёную воду (не более стакана).
Когда плоды пустили сок, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения (на среднем огне), затем огонь убавьте и варите плоды в течение пяти минут (помешивать не забывайте). Далее добавьте лимонный сок, перемешайте, проварите ещё минуты две, снимите с огня. В горячем виде разложите по стерилизованным баночкам, закройте крышками, дайте остыть в перевёрнутом виде.
Варенье получается сладкое, с небольшой кислинкой. Его можно подавать к чаю, класть в пироги, добавлять к блинчикам и т.п.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: