Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Селекционеры вывели много сортов персиков. Опишу некоторые из них.
Сорт «Золотой юбилей» дает высокие урожаи, плодоносит каждый год и устойчив к заморозкам. Крона дерева шаровидная и густая. Листья вытянутые, гладкие и слегка заостренные. Плоды крупные (их масса может достигать 180 грамм). Круглая косточка, расположенная внутри, без особых усилий отделяется от мякоти. Плоды ярко-желтого цвета. Кожура у них уплотненная. Из спелых фруктов этого сорта чаще всего делают соки и джемы.
Приятный насыщенный вкус имеют плоды сорта «Крымская осень». Мякоть у них очень сочная. Фрукт употребляют в свежем виде. Делают из него также ароматное варенье. Созревает этот сорт поздно. Первые плоды появляются на дереве лишь к середине сентября. Растение требует умеренного полива, хорошо развивается на солнечных участках, где присутствует суглинистая или супесчаная почва.
Сорт «Сочный» устойчив к болезням и вредителям. Выращивают его в южных регионах страны. Растение неплохо переносит засуху и дает большие урожаи (до 80 килограмм с одного дерева). Вкус плодов кисло-сладкий. Мякоть волокнистая, сочная, с мелкими красноватыми прожилками. В основном эти плоды употребляют в свежем виде, так как при транспортировке они быстро деформируются и теряют товарный вид.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: