Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если в брагу положить не достаточно дрожжей, то она просто не выстоится, и вам придется ее доводить до готовности, потратив время и опять же дрожжи. На тридцать литров воды положите двести грамм сухих дрожжей, или половину брикета прессованных. Через неделю ваша брага будет готова. Она будет иметь винный запах и будет светлой, без всяких пузыриков. Если же она пузырится, значит, еще не готова.
Если в брагу положить дрожжей меньше нормы, она просто не забродит. Классический рецепт приготовления браги: 15 литров воды, 3,5 кг сахара, 100 г живых дрожжей. Налейте в двадцатилитровую кастрюлю указанное количество воды, всыпьте сахар, размешайте. Добавьте растворенные в воде дрожжи. Опять размешайте и накройте крышкой. Выстаивается брага около двух-трех недель. Готовность можно узнать по специфическому винному запаху, увеличению жидкости и ее пузырчатому состоянию.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: