Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Насколько я знаю, квашение и маринование — это способы заготовки капусты на длительное время. А соленая — это либо так еще по-простому называют квашенную, либо просто свежая капуста, которую посолили. Для квашения капусты используется только соль. Капусту и морковь мелко шинкуют, помещают в емкость и присыпают крупной солью. На один средний кочан я брала одну столовую ложку соли. Осторожно перемешивается и ставится под гнет на три дня в теплое место, время от времени, нужно нарезку тыкать тонкой деревянной палочкой, чтобы выходил газ. А потом уже ставить в холодильник на балкон или погреб.
В квашенную капусту часто добавляют бруснику, клюкву или яблоки. С яблоками мне почему-то нравится больше всего.
А вот для маринованной капусты готовится маринад с уксусом, еще можно добавлять специи — лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар. Свежая капуста заливается таким маринадом и выдерживается несколько дней, потом также хранится в холоде.
Отдельным блюдом можно еще назвать маринованную капусточку, так называемыми «лепестками». Когда она нарезается не тоненькими полосочками, а небольшими квадратиками, и маринуется со свеклой, которая придает очень красивый насыщенный розовый цвет. Закуска очень выигрышно смотрится на праздничном столе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: