Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Творожная запеканка очень вкусное и полезное блюдо, богатое витаминами, с успехом используется для детского и диетического питания.
Чтобы приготовить творожную запеканку в духовке необходимо взять пятьсот граммов творога пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы не было комочков, сложить в миску, добавить две столовые ложки растопленного сливочного масла, одно яйцо взбитое с тремя столовыми ложками сахарного песка, половину чайной ложки соли, две столовые ложки манной крупы и немного ванилина. Все ингредиенты тщательно перемешать. Можно добавить промытый изюм, промытую и порезанную курагу или чернослив по вашему вкусу, дать постоять минут двадцать при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
Полученную творожную массу нужно выложить в форму или в неглубокую сковороду, которые предварительно необходимо промазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Поверхность запеканки нужно разровнять, можно смазать сметаной или сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф.
Выпекать запеканку нужно не менее получаса при температуре сто семьдесят градусов.
Подать горячую запеканку можно со сметаной, с джемом, с киселем, с любым ягодным сиропом.
В глубокую миску разбивают сырые яйца. К ним добавляют сахарный песок, жирную сметану, свежий творог и ванилин. Все эти ингредиенты тщательно перемешивают между собой. Затем в полученную массу высыпают разрыхлитель и просеянную муку. В духовке запеканка должна находиться примерно 35-40 минут. Формочку для запеканки можно выбрать любую: металлическую или силиконовую. Когда творожная запеканка покроется румяной корочкой, ее вынимают из духовки и слегка присыпают сахарной пудрой.
Вот список ингредиентов для этого вкусного сладкого десерта:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: