Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Слива — это фрукт, потому что ее плоды сочные и имеют в серединке одну крупную косточку. В ягодах же в основном мелкие семена и их много, например: малина, клубника, земляника.
Польза. Содержит много клетчатки и пектинов, которые помогают наладить пищеварение, поэтому сливу рекомендуют кушать при запорах: хронических, старческих и т. д. Сладкую сливу можно есть и при гастрите. Даже при диабете врачи советуют употреблять сливу в пищу (без фанатизма), потому что при поедании плодов в организме вырабатывается гормон адипонектин, который не дает сахару повышаться. Слива поднимает гемоглобин, нормализует давление, холестерин, помогает оттоку желчи и разжижает кровь.
Недостатки. Кислая слива противопоказана при язве желудка и панкреатите, так как повышает кислотность, что может привести к обострению заболеваний.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: