Сколько надо мяса на шашлык?

Вопрос
Есть ответ 0
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Для приготовления шашлыка на пикнике с маленькой компанией, состоящей, например, из 4 человек, нужно 2-,5 кг мяса. Многое зависит от предпочтений отдыхающих. Можно обойтись небольшим куском свинины или говядины, либо мясом птицы. Заранее нужно выяснить, есть ли среди присутствующих вегетарианцы, кто какое мясо предпочитает и самое главное — наконец-то всем вместе определиться, сколько в итоге его брать на шашлык? Если говорить о классическом варианте этого блюда, то примерно 500 г. на человека будет достаточно.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

dani999
Отвечает  dani999:
Вариант с майонезом. Прокалываем куски свинины ножом, поливаем обильно растительным маслом. Проколы нужны для того, чтобы масло растительное могло проникнуть внутрь свинины и это при приготовлении шашлыка даст дополнительную сочность мясу. Дальше берем майонез и хорошо мясо смазываем  майонезом, добавляем полу кольцами лук. Перемешиваем еще раз все что бы лук и с майонезом смешался. Накрываем крышкой. И ставим настаиваться от 1 часа до 6 часов. Чем больше часов настаивается, тем ... Читать далее

Valeria
Отвечает  Valeria:
Куриное мясо - это очень демократичный материал для кулинарии. Курица доступна по цене и из нее можно приготовить множество вкусных, полезных и диетических блюд. Курицу можно отварить и сделать на бульоне суп, борщ, щи, сварить холодец. А из мяса можно приготовить на второе, например, такие блюда: паровые куриные котлетки; жареные крылышки; жареные бедрышки; отбивные из грудки; отбивные из бедра; тушеные кусочки курицы в сметанном соусе; курица под кари; куриное бедро ... Читать далее
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
 Зависит от маринада, поскольку, если в маринад входит что-то агрессивное, к примеру, уксус, то, конечно, долго в этом маринаде шашлык держать не стоит, это его только испортит, в этом случае хватит пары часов.  Ну, а вообще чем мясо дольше маринуется, тем оно получается вкуснее и насыщеннее, поэтому лучше его замариновать с вечера, а готовить уже на следующий день и хранить в этом случае его нужно в холодильнике. К тому же, если вы маринуете его с вечера, то не стоит добавлять ... Читать далее

Vikka Suprun
Отвечает  Vikka Suprun:
Шашлык - это мясо приготовленное на углях. А к мясу лучше всего подходят различные овощи, грибы  и всевозможная листовая зелень. Также соус, кетчуп,  горчица и приправы. Из напитков лидером считается томатный сок. Так же на шампурах можно испечь баклажаны, болгарский перец и шампиньоны. Все это очень гармонирует гастрономически.

Долгопят
Отвечает  Долгопят:
Предпочитаю готовить мясо на шампурах. Только их можно досконально начисто отмыть. А с решеткой вечная морока. Единственный способ, при котором возможно отмыть приспособление для приготовления мяса в мангале требует наличие огня. Перед мытьём решётку надо как следует прокалить. Так, чтобы всё, что прилипло, превратилось в уголь. В таком состоянии всё, что осталось на металле, легче всего смыть с помощью любой металлической мочалки. Если существуют проблемы с водой, то нагар можно удалить ... Читать далее
331

Мне нравится такая куриная запеканка, нежная и вкусная: Порежьте 300 г грибов, пару помидор и картофелин, нашинкуйте 1 луковицу. Также нарежьте 400-500 г куриного мяса. Желательно брать филе, хотя я и мясо окорочка использовала. Если возьмете окорочок, смотрите, чтобы он был несильно жирный. А грибочки предпочтительней использовать лесные, они ароматней. Сформируйте слои: нижним слоем пойдет курочка, далее сделайте майонезную прослойку, выше положите картофельные кружки, поверх них опять ... Читать далее
331

Dingo45
Отвечает  Dingo45:
Вообще, можно в среднем по размеру тазике или в большом глубоком контейнере с закрывающейся крышкой. А также можно в глубокой тарелке или в кастрюле, это зависит от объёма мяса, которое вы хотите замариновать.  
331

паночка
Отвечает  паночка:
Мясо для приготовления шашлыка маринуется в течение двух часов, шашлык из свежего мяса жарится на мангале при помощи шампуров или решетки в течение 20 минут. Приготовленный шашлык по весу 1 кг съедают 3 человека, при условии, что люди голодны, т.к. потребность готового мяса для сытости желудка составляет 300-350 грамм на одного человека. Соответственно, делаем выводы, что приготовить за день можно не малое количество шашлыка, был бы спрос на его продажу. Если на продажу шашлыка 1 ... Читать далее
331