Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Шпинат не можно, а нужно есть именно сырым. Именно в сыром виде шпината, содержится наибольшее количество витаминов, макро и микроэлементов, а также клетчатки в большом количестве. Единственный такой нюанс — самое полезный шпинат, это молодой маленький. Намного полезнее шпинат до начала цветения. Полезные вещества конечно в шпинате после начала цветения тоже есть, но их гораздо меньше. Также в молодом шпинате больше хлорофилла. Для организма он является внутренним антисептиком. 

    Главное правило — это хорошая подготовка шпината перед его употреблением. Нельзя просто взять сорвать шпинат с грядки и сразу начать есть. Даже если он будет выглядеть чистым, на самом деле на его поверхности очень много вредных микроорганизмов, земли и т.д.

    Перед употреблением шпинат сначала нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем поместить в глубокую ёмкость, насыпать немного пищевой соды и залить минут на 20-25 водой. Пищевая сода убивает вредные микроорганизмы, которые находятся на поверхности листьев шпината. Спустя положенное время ещё раз хорошо промыть шпинат под проточной водой. После уже не боясь можно употреблять шпинат в пищу. 

    Кстати морозить шпинат не желательно, после заморозки он теряет большую часть полезных веществ. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления котлет из шпината с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты: - 200 г шпината - 1 стакан вареного риса - 1 яйцо - 2 столовые ложки панировочных сухарей или муки - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки Инструкции: 1. Шпинат ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Протираем творог в количестве 500 грамм. Добавляем к творогу 3 желтка, которые предварительно растираем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем кладём три столовых ложки манной крупы, 30 грамм сливочного масло, всё тщательно перемешиваем.  Хорошо промытые листья шпината в ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Не соглашусь с мнением предыдущего автора, что шпинат "не привередливая культура". Шпинат очень привередлив к почве. Шпинат не будет расти у вас, если у вас бедная или кислая почва. Шпинат растет на богатых и плодородных почвах, предпочитает солнечные места, полутень. В тени шпинат будет расти ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
За длительный период, по своему опыту, выделила два варианта сбора: Это в течение всего роста шпината собирать по несколько листиков, выбирая самые крупные, мясистые, которые хорошо подходят для салатов и супов, тушения. Таким образом, если посажено много, то можно обрывать самые большие и ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Если цветет шпинат, то, значит, были допущены ошибки при его выращивании. Например, посадили шпинат в тень, забыли сделать прореживание между кустиками, недостаточно поливали его в сильную жару.  Советую при посеве шпината не загущать посадки, вовремя удобрять, поливать грядку.  Если ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно можно высушить эту полезную зелень. А зимой варить из неё зелёные щи, делать пироги, добавлять в разные салаты.  Я обычно для сушки пользуюсь элекросушилкой. Ставлю режим для сушки зелени. Предварительно шпинат хорошо мою под проточной водой.  Также для сушки можно ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Обожаю готовить гарнир из свежего шпината. Рецепт у него довольно простой. Сначала два - три зубчика чеснока обжариваем на растительном масле. Обжаренный чеснок даст очень вкусный аромат и пикантность растительному маслу. Затем полкилограмма свежего шпината моем, срезаем корешки и зелень ... Читать далее

elena-osokina2352010
Отвечает  elena-osokina2352010:
Такой пирог напоминает пирог с щавелем и яйцом, только шпинат не обладает таким кислым вкусом. Можно немного проварить шпинат в кипятке, откинуть на сито, дать стечь воде. Потом его нарезают и добавляют отварные яйца и другую зелень. Можно лук немного обжарить и положить в начинку, можно сыр. Тесто ... Читать далее

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Относится шпинат к семейству Амарантовые. Это травянистое однолетнее растение имеет продолговатые листья и шарообразные плоды. Шпинат легко вырастить на собственном огороде. Хорошо растение развивается на солнечном участке. В почву перед посадкой семян вносят перегной и небольшое количество ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Замороженный шпинат хранится долго и не теряет при этом свои витамины и полезные микроэлементы. Листья деформированные и пожелтевшие для заморозки не используют. Пучок свежей зелени промывают дважды. Сначала шпинат погружают в емкость с прохладной водой, а затем каждый листочек ополаскивают под ... Читать далее
331