Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шпинат не можно, а нужно есть именно сырым. Именно в сыром виде шпината, содержится наибольшее количество витаминов, макро и микроэлементов, а также клетчатки в большом количестве. Единственный такой нюанс — самое полезный шпинат, это молодой маленький. Намного полезнее шпинат до начала цветения. Полезные вещества конечно в шпинате после начала цветения тоже есть, но их гораздо меньше. Также в молодом шпинате больше хлорофилла. Для организма он является внутренним антисептиком.
Главное правило — это хорошая подготовка шпината перед его употреблением. Нельзя просто взять сорвать шпинат с грядки и сразу начать есть. Даже если он будет выглядеть чистым, на самом деле на его поверхности очень много вредных микроорганизмов, земли и т.д.
Перед употреблением шпинат сначала нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем поместить в глубокую ёмкость, насыпать немного пищевой соды и залить минут на 20-25 водой. Пищевая сода убивает вредные микроорганизмы, которые находятся на поверхности листьев шпината. Спустя положенное время ещё раз хорошо промыть шпинат под проточной водой. После уже не боясь можно употреблять шпинат в пищу.
Кстати морозить шпинат не желательно, после заморозки он теряет большую часть полезных веществ.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: