Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Такой пирог напоминает пирог с щавелем и яйцом, только шпинат не обладает таким кислым вкусом. Можно немного проварить шпинат в кипятке, откинуть на сито, дать стечь воде. Потом его нарезают и добавляют отварные яйца и другую зелень. Можно лук немного обжарить и положить в начинку, можно сыр. Тесто действительно можно взять любое, но лучше приготовить самостоятельно. Часто для такого пирога используют тесто на сыворотке.
Я делала по такому рецепту (в книжке нашла, не мое изобретение), берется стакан молока, полпачки дрожжей, пачка маргарина и 4 стакана муки. Муку с маргарином перетирают до крошки, в молоке разводят дрожжи, можно чуть сахара добавить. Потом смешивают все в общей посуде и добавляют немного соли. Вымешивают эластичное тесто, делят на 4 части и на час помещают в холодильник. Далее раскатывают и делают пирог как вам нравится. Если нужно, то слепите из 2 частей одну, какая форма у вас. Такой пирог можно делать и открытым и закрытым и с решеткой. Сверху смазать маслом подсолнечным и запечь. Минут 15-20, посмотрите самостоятельно при средней температуре. Тесто и для сладкого подходит, тогда сахара можно побольше положить.
Шпинат — это трава, которая растет у самой земли, поэтому каждый листик его нужно хорошо промыть под струей воды. Если покупаете шпинат в супермаркете или замороженный, то он уже промыт достаточно хорошо.
На сковородке нужно обжарить на сливочном масле мелко измельченный репчатый лук, добавить порезанный шпинат, который готовится очень быстро. Яйцо размешать в чашке и влить на сковороду, массу посолить, размешать, закрыть крышкой. Дать остыть. Начинка готова.
Можно яйца отварить вкрутую и порезать в приготовленный с луком шпинат. Можно в начинку со шпинатом добавить соленый сыр типа сулгуни или брынзы. Некоторым нравится вместо сыра добавлять в шпинат творог. Для любителей чеснока можно добавить и его, а можно добавить пряности, всё индивидуально и на любителя.
Дальше берете любое тесто для пирогов, можно делать самой, можно взять готовое, и раскатать пирог любой формы. Тесто может быть дрожжевое, слоеное дрожжевое и даже бездрожжевое слоеное. Можно делать пирог закрытый, можно открытый. Сверху смазать желтком, выпекать в духовке минут сорок.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: