Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шпинат очень полезная трава, которая сама по себе не обладает выраженным вкусом. Шпинат в сыром виде можно добавлять в любые овощные салаты. Шпинат кладут в окрошку. Добавляют шпинат в зеленые щи, чтобы было не так кисло, как из одного щавеля. Можно порезать мелко репчатый лук, пожарить его, добавить шпинат, потушить и залить всё яйцом. Шпинат любит кинзу, но можно добавлять и другую зелень.
Из шпината готовят вкусное грузинское блюдо «пхали». Шпинат нужно тщательно промыть, буквально каждый листик от грязи, потому что он растет практически у земли. Затем слегка отварить. Когда остынет, хорошо отжать, измельчить в комбайне, блендером или пропустить через мясорубку. Отдельно измельчить грецкие орехи, добавить специи, имеритинский шафран, пажитник, кориандр , добавить винный уксус и соль по вкусу. Всё это промешать со шпинатом. При подаче украсить зёрнышками граната. Можно просто уложить на тарелку, можно скатать шарики небольшого размера.
Обожаю готовить гарнир из свежего шпината. Рецепт у него довольно простой. Сначала два — три зубчика чеснока обжариваем на растительном масле. Обжаренный чеснок даст очень вкусный аромат и пикантность растительному маслу. Затем полкилограмма свежего шпината моем, срезаем корешки и зелень выкладываем в глубокую сковороду, где обжаривался чеснок на масле. Листья шпината нужно потомить под крышкой на маленьком огне примерно в течение пяти — шести минут.
Соль добавляем исключительно по вкусу. На завершающем этапе можно посыпать шпинат тёртым твёрдым сыром (любым). Такой гарнир подойдёт тем, кто придерживается здорового питания, кто подсчитывает калории, чтобы не поправиться. Гарнир из шпината подойдёт и тем, у кого есть проблемы с работой кишечника. Это отличная профилактика запоров.
Если вы любите омлет, то шпинат также может прийтись кстати. На два яйца понадобится 60 — 70 мл молока, граммов тридцать шпината, примерно столько же сыра (твёрдого или полутвёрдого), соль и перец по вкусу.
Листья шпината нужно промыть и срезать с них корешки. Яйца с молоком взбить венчиком. Соль с перцем добавляется во взбитую смесь. Шпинат обжаривается на масле (растительном) в течение двух — трёх минут. Затем вливается омлетная смесь, сверху насыпается тёртый сыр, сковорода накрывается, и омлет запекается до готовности (пять — шесть минут).
Шпинат добавляют в омлеты, в грибные соусы, в различные супы, в начинку для домашних пирогов. Можно со шпинатом приготовить вкусные картофельные и рыбные котлеты, роллы, лазанью и овощные салаты.
Куриное филе запекают в духовке со шпинатом. Мясо тщательно моют, режут, перемешивают с паприкой, с солью, с сушеным чесноком и растительным маслом. Всю эту массу укладывают в формочку, покрывают слоем измельченного лука, укропа и шпината. Сверху подготовленные ингредиенты поливают смесью из майонеза, молотого перца и взбитых сырых яиц. В духовке это блюдо выпекают 40 минут.
Используют шпинат и для приготовления сливочного соуса. Измельчают на терке 70 грамм твердого сыра. Тушат на подсолнечном масле нарезанный шпинат (150 грамм) и чеснок (1 зубчик). Далее в сковороду добавляют соль, немного мускатного ореха и 100 мл молока. Густой соус помещают в небольшую стеклянную емкость и хранят в холодильнике. Подают его к различным мясным блюдам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: