Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно можно высушить эту полезную зелень. А зимой варить из неё зелёные щи, делать пироги, добавлять в разные салаты.
Я обычно для сушки пользуюсь элекросушилкой. Ставлю режим для сушки зелени. Предварительно шпинат хорошо мою под проточной водой.
Также для сушки можно воспользоваться духовкой. Сушить зелень при температуре не больше пятилесяти градусов. Разложить листочки шпината нужно аккуратно в один слой.
Храню высушенную зелень шпината в герметичной ёмкости.
Конечно же сделать это возможно, но нужно весь процесс делать в электросушилке. Так листья шпината быстрее высохнут и сохранят свой цвет. Обычно режу их на не слишком широкие полоски и выкладываю на противни электросушилки.
В духовке это сделать будет сложно, температура сделает зелень вареной, даже если делать минимальную температуру и открывать дверцу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: