Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Замороженный шпинат хранится долго и не теряет при этом свои витамины и полезные микроэлементы. Листья деформированные и пожелтевшие для заморозки не используют. Пучок свежей зелени промывают дважды. Сначала шпинат погружают в емкость с прохладной водой, а затем каждый листочек ополаскивают под краном. Чтобы избавиться от избытка влаги, пучки встряхивают и сушат при комнатной температуре. После этого от стебля начинают отделять листья. Их собирают группами по 10-15 штук, скручивают рулончиком и закрывают пищевой пленкой.
Далее шпинат укладывают в маленькие пакеты и отправляют на хранение в морозильную камеру. Зимой замороженный шпинат можно добавлять в супы, в тесто для лепешек и слоеных пирогов, в рисовые запеканки или в фарш для котлет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: