Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Все зависит от вида, сорта и места созревания фруктов. Так, например, если фрукты средней сладости или сладкие, то добавляется сахара, меньше чем 1 кг на 1 кг яблок, груш, персиков, т.е из чего вы будете готовить повидло. Если плоды кислые, то тогда добавляется сахар, больше чем один кг — приблизительно 1,2 кг. Из личного опыта стараюсь добавлять сахара всегда немного меньше вышеуказанных пропорций, но тогда время варки повидла увеличиваю на 10-12 минут. В осенний период всегда заготавливаем с женой много повидла из яблок, персиков и айвы. Всем удачи!
Я сейчас много варю варенья. Очень много фруктов. Сварил и персиковое, и грушёвое, и черешневое. Жду созревание айвы — из неё варенье особенно вкусное и ароматное, и летит на ура у домочадцев. Меня уже назвали гуру по варенью, хотя мужикам это не свойственно.
Для повидла надо сахара чуть поменьше, примерно — 1 кг фруктов на 800 грамм сахара. Варить надо 1 раз по 10 минут кипения.
Только что у меня получилось такое прекрасное яблочное повидло, хотя я хотел сварить варенье. Я просто дал мало сахара.
И ещё. Сейчас выпускают специальный желированный сахар. Вот он и нужен именно для повидла. Но его надо поискать ещё — я купил его в немецком гипермаркете ЛИДЛ. Этот сахар подойдёт и для обычного варенья, но его добавлять надо значительно меньше к обычному сахару. Немцы придумали такой сахар 1:1 и 1:0,5. Это из личной практики.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: