Пропорции фруктов и сахара в повидле какие?

Вопрос
Есть ответ 0
POLPOTCAT 2 Ответы 1

Ответы ( 2 )
  1. Все зависит от вида, сорта и места созревания фруктов. Так, например, если фрукты средней сладости или сладкие, то добавляется сахара, меньше чем 1 кг на 1 кг яблок, груш, персиков, т.е из чего вы будете готовить повидло. Если плоды кислые, то тогда добавляется сахар, больше чем один кг — приблизительно 1,2 кг. Из личного опыта стараюсь добавлять сахара всегда немного меньше вышеуказанных пропорций, но тогда время варки повидла увеличиваю на 10-12 минут. В осенний период всегда заготавливаем с женой много повидла из яблок, персиков и айвы. Всем удачи!

  2.   Я сейчас много варю варенья. Очень много фруктов. Сварил и персиковое, и грушёвое, и черешневое. Жду созревание айвы — из неё варенье особенно вкусное и ароматное, и летит на ура у домочадцев. Меня уже назвали гуру по варенью, хотя мужикам это не свойственно. 

      Для повидла надо сахара чуть поменьше, примерно — 1 кг фруктов на 800 грамм сахара. Варить надо 1 раз по 10 минут кипения. 

       Только что у меня получилось такое прекрасное яблочное повидло, хотя я хотел сварить варенье. Я просто дал мало сахара.

       И ещё. Сейчас выпускают специальный желированный сахар. Вот он и нужен именно для повидла. Но его надо поискать ещё — я купил его в немецком гипермаркете ЛИДЛ. Этот сахар подойдёт и для обычного варенья, но его добавлять надо значительно меньше к обычному сахару. Немцы придумали такой сахар 1:1 и 1:0,5.  Это из личной практики.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

dani999
Отвечает  dani999:
Брускетта относится к Итальянской кухне. И в идеале в каждом регионе Италии есть свой рецепт хлеба который нужно самому испечь что бы приготовить брускетту. Но так же ее в  Италии могут готовить из другой итальянской выпечки такой как чиабатта. И ее не проблема купить почти в любом супермаркете мира. Но так же сейчас существуют варианты использования багета. Что не совсем традиционно но позволительно. Брускетта это по сути разновидность бутерброда. Потому берем либо чиабатту либо ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
Классический Итальянский омлет с пармезаном. Яйца 3-4 штуки взбить в миске вилкой, добавить к ним натертого пармезана, и по надобности посолить но стоит помнить что пармезан достаточно соленный потому возможно солить и не надо. Разогреть сковородку с оливковым маслом, на ней обжарить томаты очищенные от кожуры с шпинатом. В течении 5 минут постоянно помешивая. Вылить к овощам яйца. И на маленьком огне под закрытой крышкой довести омлет до готовности. Омлет с пармезаном на Исландский ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
Фритата относится к Итальянской кухни. Но Фритата с беконом это уже больше рецепт переделанный на Американский лад.  Нужно взять яйца 4-5 штук и взбить в миске вилкой. Посолить и еще раз взбить, дальше натереть сыр в классическом рецепте конечно нужен пармезан ( но за не имением конечно можно заменить на ваш любимый твердый сыр). Размешать. Обжарить бекон до хрустящей корочки и оставить целым либо нарезать кусками. Нагреть сковородку и смазать либо сливочным маслом либо полить ... Читать далее
331

dani999
Отвечает  dani999:
Картофельные колбаски относятся к немецкой кухне. Потому можно их приготовить по немецкому рецепту. Нужно отварить 1 килограмм картофеля в соленной воде, натереть его на мелкой терке, добавить к нему творог 250 грамм,  посолить, поперчить белым молотым перцем, 1 чайная ложка сахара, 2 яйца,  200 грамм муки, все хорошо перемешивать. Сформировать колбаски и обжарить на сковородке на растительном масле либо запечь в духовке до золотистой корочки.  Но можно обжарить и во ... Читать далее
331

katyamaj
Отвечает  katyamaj:
Для приготовления ароматного питательного крема Вам понадобится: основа для будущего крема (недорогой крем российского производства); эфирное масло лаванды. Взять небольшую емкость и смешать основу для крема с 2 каплями лавандового эфирного масла до однородной массы. Как использовать: нанести немного крема на руки и надеть хлопковые перчатки для усиления эффекта питания. Можно на ночь. На утро Вы получите бархатную кожу рук. На заметку: перед использованием крема проведите тест ... Читать далее
331

Marssi
Отвечает  Marssi:
Сахар лучше вообще не есть, так как от него может расти не только живот. Если вдруг Вам захотелось что-то сладкое, возьмите фрукты, это будет куда полезнее и менее калорийный перекус.

Acon
Отвечает  Acon:
Этот масляный крем с какао, можно приготовить в домашних условиях. Его можно наносить на лицо или шею, а после умыться теплой водой и протереть ватным тампончиком тоником.Для приготовления указанного крема следует расплавить воск в маленькой посуде на водяной бане. После присоедините масло какао, ланолин и подогретое оливковое масло и все хорошо прогрейте до температуры не ниже 60 градусов. В конце еще добавьте розовую воду и хорошо все взбейте в блендере. Готовый крем ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для приготовления оттеночного ополаскивающего шампуня с ромашкой, следует взять сухие цветки ромашки, залить их холодной водой, поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 20 минут. После аккуратно сцедить жидкость и добавить лимонный сок. Охладить до комнатной температуры и ополоснуть волосы. Если у вас волосы длинные, то возьмите компоненты в два раза больше, чем указано в рецептуре.Состав сырья: Ромашка в сухом виде - 110 грамм; Вода - 1 литр; Лимонный сок - 15 капель.  
331