Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Для ребенка я варю манную кашу по самому классическому, простому и быстрому рецепту, как научила бабушка.

    На одну порцию у меня идет:

    50/50 — молока и воды;

    2-3 столовые ложки манной крупы;

    соль, сахар по вкусу;

    Все размешать и поставить на медленный огонь, варить до загустения + еще 3 минуты. В готовую кашу добавляю сливочное масло, поливаю немного вареньем или  крошу натертую шоколадную конфету типа «Буревестник», а летом добавляются сезонные фрукты и ягоды — клубника, голубика, малина.

    Для себя я варю несколько иначе, по-особенному, поскольку обожаю не столько манную кашу, сколько ее комочки.

    Беру воду и молоко 50/50, добавляю соль и сахар по вкусу и довожу жо кипения, затем понемногу бросаю манную крупу, чтобы она заварилась так, как мне надо. Размешиваю и даю остыть. Моя любимая каша с комочками готова. Но себе добавки в виде варенья или конфет не добавляю, не люблю слишком сладкое.

    Кстати слышала, что если манку предварительно обжарить на сухой сковороде до коричневого состояния, а затем сварить кашу, то манная каша приобретет интересный ореховый привкус.

    1
    Лучший ответ
  2. Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо сахара кладу сахаро заменитель у меня Фитпарад # 7, немного ванилина для запаха, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения, варю минуты 3 до загустения, в конце кладу кусочек сливочного масла. Манная каша получается очень вкусная с ванильным вкусом. Детям очень нравится. В холодном виде очень напоминает вкус мороженного. Так же я пробовала готовить шоколадную кашу ко всему этому я добавляла Nesquik для детей 2 чайные ложки. Каша получается с шоколадным вкусом. Приятного аппетита!

    0
  3. Я манную кашу не варю, потому что это единственная каша, которую я не люблю. Помню, что в детском саду нам давали манную кашу с натертой сырой морковью. Морковь я с удовольствием ела, а кашу могла съесть от силы две-три ложки. 

    Моя мама всегда варила в детстве нам с сестрой эту кашу на молоке, а соль и сахар добавляла по- вкусу. В тарелку с кашей добавляла кусочек сливочного масла. 

    0
  4. Я варю кашу на топлёном молоке, добавляю соль и чуть сахара и довожу до кипения, добавляю крупу. Я люблю не очень густую кашу. Сверху кладу малину или голубику, дольки яблок. Если при варке не класть сахар, то можно сверху порубить лимонные дольки или карамелизованные орехи, сухофрукты, очень вкусно. Даже дети едят.

    0
  5. Я варю жидкую манную кашу по слегка видоизменённому (в том числе осовременненому — в те времена, когда его создали, то есть, до революции, ещё не производили ванильный сахар) рецепту, взятому из книги «Пасхальный домашний стол», созданной Анной Сальниковой и Александрой Толиверовой (в ней такая каша называется молочным супом с крупой). Довожу до кипения 1 литр молока, куда всыпаю пакетик ванильного сахара и 1/3 чашки манной крупы и варю примерно 7 минут, непрерывно помешивая венчиком, чтобы в каше не образовалось комочков.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных аппетитных блюд модно приготовить с нори. Например, с нори можно приготовить вкусный рыбный суп. Для этого сварите рыбный суп по своему любимому рецепту. Затем подайте суп порционно, добавив нарезанные кусочкаии листы нори. Суп с нори получается очень вкусный и оригинальный ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Для того, чтобы сделать заготовку на зиму "баклажаны как шашлык", нужно купить баклажаны небольших размеров, как следует их помыть, а затем испечь на газовой плите, поместив их на металлический диск. По мере печения баклажаны нужно переврачивать на диске, держа их за хвостики, чтобы они  ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
В кастрюлю кладём очищенную свеклу, соль, приправы, варим до готовности. Свеклу вынуть и натереть. Вернуть в кастрюльку и добавить лимонный сок, тогда цвет не потеряется. Отправить настаиваться в холодильник. Нарубить мелко редиску или дайкон, свежие огурцы, яйца вареные, много разной зелени, при ... Читать далее