Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для ребенка я варю манную кашу по самому классическому, простому и быстрому рецепту, как научила бабушка.
На одну порцию у меня идет:
50/50 — молока и воды;
2-3 столовые ложки манной крупы;
соль, сахар по вкусу;
Все размешать и поставить на медленный огонь, варить до загустения + еще 3 минуты. В готовую кашу добавляю сливочное масло, поливаю немного вареньем или крошу натертую шоколадную конфету типа «Буревестник», а летом добавляются сезонные фрукты и ягоды — клубника, голубика, малина.
Для себя я варю несколько иначе, по-особенному, поскольку обожаю не столько манную кашу, сколько ее комочки.
Беру воду и молоко 50/50, добавляю соль и сахар по вкусу и довожу жо кипения, затем понемногу бросаю манную крупу, чтобы она заварилась так, как мне надо. Размешиваю и даю остыть. Моя любимая каша с комочками готова. Но себе добавки в виде варенья или конфет не добавляю, не люблю слишком сладкое.
Кстати слышала, что если манку предварительно обжарить на сухой сковороде до коричневого состояния, а затем сварить кашу, то манная каша приобретет интересный ореховый привкус.
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо сахара кладу сахаро заменитель у меня Фитпарад # 7, немного ванилина для запаха, ставлю на медленный огонь и довожу до кипения, варю минуты 3 до загустения, в конце кладу кусочек сливочного масла. Манная каша получается очень вкусная с ванильным вкусом. Детям очень нравится. В холодном виде очень напоминает вкус мороженного. Так же я пробовала готовить шоколадную кашу ко всему этому я добавляла Nesquik для детей 2 чайные ложки. Каша получается с шоколадным вкусом. Приятного аппетита!
Я манную кашу не варю, потому что это единственная каша, которую я не люблю. Помню, что в детском саду нам давали манную кашу с натертой сырой морковью. Морковь я с удовольствием ела, а кашу могла съесть от силы две-три ложки.
Моя мама всегда варила в детстве нам с сестрой эту кашу на молоке, а соль и сахар добавляла по- вкусу. В тарелку с кашей добавляла кусочек сливочного масла.
Я варю кашу на топлёном молоке, добавляю соль и чуть сахара и довожу до кипения, добавляю крупу. Я люблю не очень густую кашу. Сверху кладу малину или голубику, дольки яблок. Если при варке не класть сахар, то можно сверху порубить лимонные дольки или карамелизованные орехи, сухофрукты, очень вкусно. Даже дети едят.
Я варю жидкую манную кашу по слегка видоизменённому (в том числе осовременненому — в те времена, когда его создали, то есть, до революции, ещё не производили ванильный сахар) рецепту, взятому из книги «Пасхальный домашний стол», созданной Анной Сальниковой и Александрой Толиверовой (в ней такая каша называется молочным супом с крупой). Довожу до кипения 1 литр молока, куда всыпаю пакетик ванильного сахара и 1/3 чашки манной крупы и варю примерно 7 минут, непрерывно помешивая венчиком, чтобы в каше не образовалось комочков.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: