Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Готовим творожную смесь — творог с медом взбить со сливками до консистенции густого крема, или приготовить готовый йогурт сливочный, но густой. В красивый прозрачный широкий бокал на дно выкладываем ложку смеси творожной или йогурта, сверху накрошить печенье сдобное, можно шоколадное или белое, по стенкам выкладываем ягоды или фрукты, какие нравятся, серединку заполняем творожной смесью или йогуртовой, закрываем печеньем по размеру горлышка, чуть вдавливаем и в холодильник остывать.
Когда хочется вкусно, а главное, быстро сделать к чаю какое-либо пирожное я беру печенье под названием «Ушки», это рассыпчатое кондитерское изделие в виде сердечек из слоеного теста в сахарной посыпке, которое продается на развес в каждом магазине. На вкус и по консистенции оно напоминает коржи для торта «Наполеон».
Далее быстро варю заварной крем с добавлением цедры лимона и сливочного масла
Затем крошу в креманки печенье «Ушко» и сверху поливаю готовым остывшим заварным кремом, посыпаю первый слой мелко порезанным грецким орехом. Далее делаю такой же второй слой. Даю пирожному в креманке настояться от 30 минут и все, десерт готов к употреблению. По вкусу очень напоминает мягкий торт «Наполеон», а заварной крем быстро размягчает рассыпчатое печенье, хотя некоторые его элементы приятно похрустывают.
Я такие лакомства готовлю редко, но иногда, когда хочется домашнего вкусного тортика или пирожного, а свободного времени на сложную выпечку просто не хватает, то прибегаю к таким простеньким пирожным, которые закладываются в стакан или креманку. Главное, чтобы и стакан, и креманка были стеклянными, потому что «слоёное» пирожное красиво смотрится через стеклянную поверхность.
Что вам понадобится для пирожного? Граммов сто или двести любого печенья (я покупаю недорогое — молочное или сливочное), упаковка творога — 300 граммов (я покупаю 2,5% продукт или обезжиренный), две чайные ложечки ванили, столовую ложку желатина, ложку сливочного масла (граммов 40 или 50), горький шоколад.
Все операции по обработке продуктов я выполняю с помощью блендера. Сначала измельчаю печенье до состояния крошки. Ложку желатина заливаю небольшим количеством тёплой кипячёной воды и даю минут 10 или 15 набухнуть. В отдельную ёмкость выкладываю творог, масло, ваниль и взбиваю блендером в однородную массу. Затем туда же выкладываю набухший желатин и ещё раз взбиваю блендером.
Далее слоями в стаканах формирую пирожное: печенье — творожная масса — печенье — творожная масса. Сверху поливаю растопленным шоколадом, который с успехом можно заменить любым вареньем. Стаканчики с таким десертом отправляются в холодильник (для пропитки хватит и двух часов).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: