Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мясорубка сейчас не всем и не всегда нужна. Пример из нашей жизни будет такой.
В семьях наших взрослых детей имеются кухонные комбайны, который может сделать почти все, что надо хозяйки. Очень удобная универсальная электрическая вещь, которая должна быть в современной семье, имеющей возможность ее купить. И тогда не понадобится больше – ни соковыжималка, ни терка не нужна, ни блендер отдельно покупать тоже не надо. Я всегда завидую такому дорогому приобретению, но нам лично, такая огромная и громоздкая штука не требуется для готовки. Мясо целое и куском мы не покупаем (не едим от слова «совсем»), а фарш можно сейчас купить уже готовый. Терка есть простая железная, а вместо блендера у меня есть обычный «венчик» с ручкой. Удобно, быстро с ними готовить и место это все не занимает много.
Этот вопрос еще был мне интересен тем, что переезжая с севера на юг на ПМЖ, мы как раз и оставили в квартире, кроме всего остального, простую ручную мясорубку. Была она почти новая, потому как мы не пользовались ей совсем.
Так что ответ на вопрос – мясорубка нужна в доме людям, которые часто себя балуют мясными деликатесами: вырезкой, говядиной, свининой и еще кто любит покупать жесткое, но сытное мясо – баранину.
Если в доме готовят постоянно, а не покупают готовую еду и полуфабрикаты, то мясорубка необходима. Домашние котлеты намного вкусней покупных и точно знаете из чего и в каких условиях они сделаны. Фарш всегда нужен и не только для котлет. Это могут быть голубцы, манты, чебуреки, пельмени. Фарш можно делать не только из мяса, но и из рыбы. Также мясорубка нужна тем, кто занимается домашним консервированием. В летний сезон со своего огорода мы получаем огромное количество овощей, ягод, фруктов. Мясорубка понадобится чтобы сделать кабачковую икру или острую аджику из помидоров. Я с помощью мясорубки делаю даже грибную икру.
Думаю, что в каждом доме мясорубка нужна, хотя бы не электромясорубка, а просто ручная, но она должна быть в каждой семье.
Если семья большая, то нужна.
Вообще тут зависит от потребностей человека — в современном мире немногие женщины готовят. И как раз полуфабрикаты из фарша самые популярные — котлеты, пельмени, блинчики с мясом.
Если нужно получить небольшую порцию фарша, то многие обходятся блендером — нарезают мясо небольшими кусочками, кладут в чашу, нажимают на кнопку, и получается фарш нужной консистенции для котлет или тефтелей.
Но если котлетами нужно накормить большую семью, то придётся потратить много времени, чтобы вот так, по чуть-чуть, переработать большие объёмы мяса. Да и мощности блендера может не хватить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: